市郊铁路城市副中心线今年年中有望西延至良乡站
2020-04-03 14:56:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京城市铁路投资发展有限公司获悉,市郊铁路城市副中心线今年年中有望西延至良乡站,良乡区域的市民往返市区时间将大大缩短。

  城市副中心线2017年12月31日正式开通运营,包含北京西站、北京站、北京东站和通州4站。2019年6月20日,线路东延至乔庄东站。

  值得期待的是,这条线路今年有望在年中西延至良乡站。届时,房山良乡区域的市民往返市区时间将大大缩短,乘坐城市副中心线可一站直达北京西站、北京站和乔庄东站,实现房山区与中心城区及城市副中心行政办公区的快速轨道通勤。

  市郊铁路城市副中心线在北京西站和北京站均可实现与地铁线网换乘,其中北京西站可换乘地铁9号线和地铁7号线,北京站可换乘地铁2号线。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市顺义区最大棚改项目全面复工
    记者4月2日获悉,作为顺义区同期在施最大规模的棚改工程,临河棚改项目已全面复工复产,正式进入全面建设,3800名建设工人正在现场全力搭“骨架”。截至目前,回迁安置房项目转入基础结构和主体结构施工,定向安置房项目继续主体结构施工。
  • 人大北师大新增人工智能专业
    中国人民大学本科生招生办公室副主任熊俐嘉介绍,今年,人民大学整体招生批次和去年基本一致,本科提前批、普通批以及其他特殊类型招生之外,会增加“强基计划”批次。北京师范大学招办副主任刘日升透露,今年,北师大在京招生计划和招生专业预计与2019年差别不大。
  • 抗战馆请大家网上献花寄深情
    向抗战英烈献花、网上祭英烈、线上研学和“云观展”清明专场……今晨,“清明节的铭记——缅怀抗战英烈 致敬抗疫英雄”主题教育系列活动在中国人民抗日战争纪念馆启动。
  • 不见面事照办 留学人员就业手续可“网办”
    近日,北京市毕业生就业服务中心开通线上办理渠道,推行“网上办”、“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。本市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。
  • 北京市港澳台居民取得居住证可参加医保
    据了解,自2020年1月1日起,在本市取得港澳台居民居住证且未参加城镇职工等基本医疗保险的港澳台居民,可参加本市城乡居民基本医疗保险。其中,2020年1月1日前已取得本市港澳台居民居住证的,自2020年1月1日起享受城乡居民基本医疗保险待遇;2020年1月1日后取得本市港澳台居民居住证的,自取得港澳台居民居住证当月起享受城乡居民基本医疗保险待遇。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125810208