清明假期北京市各条高速路将重现“潮汐车流”
2020-04-03 14:56:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明节将至,市交管局昨日发布的交通预报显示,小长假期间,本市各条高速路将重现“潮汐车流”,远郊各景点的交通流量可能将暴增。

  ■祭扫提示

  明起三天,清明祭扫又迎高峰日。警方提示,预约成功去往八宝山公墓祭扫的市民需注意,南门封闭,人员、车辆统一由西三门进出。周边如果出现停车场饱和,请按交警指引选择合法地点停车,避免影响他人通行。

  4月4日、5日、6日,每日7时至19时,海淀区金山陵园上山路,只准7座(含)以下载客汽车向金山陵园方向行驶,禁止其他机动车向金山陵园方向行驶。

  4月4日、5日、6日,每日7时至16时,海淀区台头村路(蓝梦庄园小区口至长安园路之间路段),禁止机动车由西向东方向行驶。

  ■出游提示

  除了祭扫,清明出游预计将相对集中,特别是远郊各景点将会吸引不少市民,尤其是自驾去往东、西、北部山区游玩的市民会较多。

  今年清明假期,部分高速仍将出现潮汐车流。预计4日、5日上午8时至12时,京藏、京承、京港澳、京开等高速和部分国道出京方向的交通压力将明显上升,其中京藏高速清河收费站、昌平西关、八达岭,京承高速望和桥、来广营桥,京港澳高速杜家坎、长阳路段,京开高速玉泉营、新发地等路段容易出现车辆排队的情况;5日、6日14时至18时,进京方向的交通压力将明显上升,其中京藏高速康庄、居庸关、西三旗、北沙滩,京承高速黄港、太阳宫,京港澳高速琉璃河、西道口,京开高速玉泉营、新发地、榆垡等路段车流较为集中。

  ■节后提示

  下周,工作日尾号限行暂未恢复,工作日早晚高峰交通压力持续增加,下周行驶缓慢路段将进一步增多。

  早晚高峰期间,西二环、北二环、东二环、东三环、西三环、东四环、西四环、北四环、北五环等城区环路将出现车流集中的情况,京藏高速、京开高速、建国门外大街、京通快速、阜石路、莲石路等联络线出现潮汐车流,四惠、国贸、金融街等地区车流增长明显。节后第一个工作日为4月7日(周二),尾号不限行,随着复工复产持续推进,预计早高峰市区交通运行压力将较为突出,各条环路、联络线以及高速公路进京方向将出现车流集中的情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 清明假期北京市各条高速路将重现“潮汐车流”
    清明节将至,市交管局昨日发布的交通预报显示,小长假期间,本市各条高速路将重现“潮汐车流”,远郊各景点的交通流量可能将暴增。4月4日、5日、6日,每日7时至16时,海淀区台头村路(蓝梦庄园小区口至长安园路之间路段),禁止机动车由西向东方向行驶。
  • 八宝山公墓发起“接力为英烈献花”活动
    红色祭扫、清明诗会是每年石景山区清明节期间重要的文化活动。往年清明,石景山区各界群众都会在八宝山革命公墓举办红色祭扫活动,祭奠为民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。
  • 4月2日0时至24时北京市新增1例境外输入病例
    4月2日0时至24时,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为英国输入病例。4月2日0时至24时,北京市无新增报告本地确诊病例,无新增报告疑似病例,无新增报告无症状感染者,治愈出院2例。
  • 北京市延庆区14万人参加环境整治
    昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,延庆区副区长罗瀛介绍,冬春季以来,延庆区全区14万余人参加环境卫生整治行动,累计清理卫生死角1.9万处、垃圾堆积物3150吨、绿地内垃圾2.6万平方米;清理“四害”孳生场所2323处,补充投放鼠药355公斤,完善防“四害”设施920处。
  • 清明节假期12.2万人预约祭扫
    预约人数最多  据介绍,清明节假期,4月4日、5日、6日分别有5.9万人、4.2万人、2.1万人预约祭扫,预约人数最多的陵园依次为八宝山人民公墓、八宝山革命公墓、潮白陵园、太子峪陵园、万佛华侨陵园。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125810180