北京市启动第三届“我是环保明星”评选
2020-04-02 14:26:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月2日电(记者倪元锦)4月2日,由北京市生态环境局、中共北京市委宣传部、北京市发展和改革委员会、北京市交通委员会、共青团北京市委员会主办,北京市环境保护宣传中心承办的第三届“我是环保明星”评选活动全面启动。

  评选活动分报名、初评、终评、颁奖四个阶段,可自荐或通过单位推荐报名。组委会将初评30名个人、30个集体入围候选者,并在网络公示其践行环保的事迹。公众可通过网络投票为自己中意的候选者加油助威。

  据介绍,专家评审团将对入围候选者出具评审意见。最终,组委会将综合网络投票结果和专家评审团意见确定10名“环保明星”、10个“环保明星集体”以及20名“环保先锋”、20个“环保先锋集体”,旨在带动更多市民投身生态环境保护事业,共建美丽家园。

  据了解,“我是环保明星”评选活动始于2014年,至今已举办两届,挖掘了不同行业、岗位上对环保事业有突出贡献、产生重要影响的杰出者和集体。与往届相比,本届评选范围更广泛。无论是投身环保事业的专业人员,还是传播环保理念的社区居民,都有机会参选。

  即日起至4月24日,社会各界人士可通过“京环之声”官网“我是环保明星”评选专题页面、北京市环境保护宣传中心官方微信公众号“京环之声”的专题H5链接等方式参与报名。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154411125804692