北京公交集团:定制公交新增12条预售线路
2020-04-02 08:37:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京公交集团保修分公司由5名党、团员组成专项保障小组,对扫墓沿线1路、专69路、快专27路等8条线路、百余部公交车辆陆续进行专项技术检修。记者 程功摄

  记者从北京公交集团获悉,3月30日,北京定制公交又新增一批预售线路,共计12条,覆盖百子湾、国贸、唐家村、金融街、常营、亦庄万源街等地。

  记者注意到,新增12条预售线路中,6条覆盖国贸地区。其中,连通常营至国贸的有“地铁黄渠站—恒惠路”的早班、“恒惠路—地铁黄渠站”的晚班;连通新宫至国贸的有“同兴园小区东门—大北窑西”的早班、“恒惠路—同兴园小区东门”的晚班;连通亦庄至国贸的有“亦庄金茂悦北区—大北窑西”的早班、 “恒惠路—亦庄金茂悦北区”的晚班。

  此外,新增涉及百子湾的线路包括“地铁百子湾站—太阳星城”的早班、“北京妇产医院—唐家村”的晚班;连通鲁谷至金融街的线路包括“衙门口—辟才胡同”的早班、“城隍庙—衙门口”的晚班;还有两条线路在亦庄区域内跑,早晚高峰往返于亦庄金茂悦北区与万源街西口。

  所有预售线路,预售的人数满19人,即可在5个工作日内正式开通运营。

  北京定制公交于4月1日早班车起,根据用户提交的优化需求,对6条在售线路进行调整优化,包括线路的上下车站点、发车时间、线路路由等。

  其中,“临河里路—地盛中路”往返两条线路的上下车站点进行了调整,调整后的站点更加符合用户出行需求;“后厂村路—鲁谷”和“后厂村路—青年路口”两条线路的发车时间进行了调整,将原发车时间分别提前了40分钟、70分钟(至18:30、18:10);“上庄东小营北—后厂村路”往返两条线路的路由进行了调整,并相应地调整了上下车站点顺序。

  记者了解到,定制公交用户可以登录“北京定制公交升级版”微信小程序,在购票页面扫描二维码加入专属线路群,和同行的人成为好友,群策群力优化完善线路时间和站点。群内出行管家会第一时间反馈给线路工作人员进行优化;用户还可以优先体验后续定制公交推出的其他产品,如合乘公交、巡游小巴等服务。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154411125802449