在建436.7公里!北京轨道交通建设全面复工
2020-04-01 17:09:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月1日电(记者张骁)记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,截至3月31日,北京市在建地铁工程和铁路工程重点项目按计划实现全面复工。

  据北京市重大项目办安全质量处处长周光辉介绍,北京市今年重点项目安排轨道交通项目21个,其中地铁线路16条(段)、在建里程共计304.6公里,铁路重点项目5项、在建里程共计132.1公里。全年计划完成固定资产总投资340亿元、建安投资245亿元。今年一季度预计可完成固定资产总投资65.5亿元、建安投资40亿元,可完成一季度投资任务。

  为保障劳务人员有序返京,北京市重大项目办牵头组织中国铁路北京局集团有限公司等相关单位,采取“点线结合”集中乘坐高铁、“点对点”汽车包运、拼车等多种方式,组织劳务人员集中化、规模化返京,确保平安、有序返岗。

  北京地铁19号线一期工程是北京轨道交通网线骨干线路。3月31日上午,19号线一期工程土建05标段金融街站、牛街站正推进结构施工。“为强化疫情防控效果,3月初公司对工程新进人员、返岗复工人员开展了新冠肺炎病毒核酸筛查检测,目前检测人数近1500人次。”北京轨道公司第三项目管理中心18工程部部长寇鼎涛介绍。

  北京市重大项目办相关负责人介绍,该办将加强统筹协调力度,督促北京轨道交通建设单位加大人员、设备、资金投入,调整优化工序,多措并举加快工程建设,努力完成全年建设任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
  • 北京建筑大学与北京市文物局共建“北京长城文化研究院”
      姜泽廷说, 在下一步的共建工作中,双方将更加深入地开展长城文化保护传承的各项研究与学术交流活动,更为广泛地联合国内外研究团队和长城所在区域的各种力量,促进长城科学保护、合理利用。
  • 美资金融机构获北京首家境外投资试点资格
      新华社北京4月1日电(记者王晓洁)记者1日从北京市地方金融监督管理局获悉,美国投资管理机构橡树资本在京设立的子公司已于今年3月获得北京市境外投资试点资格,试点额度5亿美元。
  • 在建436.7公里!北京轨道交通建设全面复工
      新华社北京4月1日电(记者张骁)记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,截至3月31日,北京市在建地铁工程和铁路工程重点项目按计划实现全面复工。
  • 北京:简易低风险项目竣工联合验收“一日办结”
      新华社北京4月1日电(记者李嘉瑞)一网通办、一份承诺、一次验收、一日办结……针对社会投资简易低风险工程建设项目,北京市住房和城乡建设委员会日前发布通知,要求按照“减时限、降成本、提质量”的目标来优化竣工联合验收工作,竣工联合验收应当在1个工作日内完成,并出具竣工联合验收意见。
  • 打败病毒的 “黑猫警长”回家了
    “妈妈把坏蛋病毒打败了,就要回家了。妻子马磊搭乘的航班已经降落,虽然一家四口还不能马上团聚,但闫冬悬了两个多月的心终于放下了。闫冬是同仁医院急诊科的一名医生,马磊是急诊科的一名护士。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011100001125800455