返京前夜他们申请转战小汤山
2020-04-01 14:56:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  返京前北京天坛医院医疗队写下请战书

  返京的前一天,是北京天坛医院驰援武汉医疗队队长顾怡明上的最后一个白班,让她感到开心的是,当天有一名住院近40天的患者痊愈出院了。“谢谢你!感谢您们救了我一命!”临走前,这位66岁的老人非常激动。因为同时患有高血压、糖尿病,刚住院时,老人情况很不好,由于呼吸困难、长时间卧床,还一度出现下肢血栓、脑供血不足等合并症。

  “经过大家的努力,现在老人不仅核酸转阴,还产生了保护性抗体。”送别时,顾怡明耐心叮嘱老人:“您回家后一定要按时吃抗凝药,多做一些深吸气的动作,适当运动一下,这有利于您呼吸功能的恢复……”

  “今天查完房,我发现在我们负责的病区里,还有3位患者明天就可以出院了。现在患者数量已经降为个位数,应该说,我们圆满地完成了任务。”在返京的前一夜,队员们共同做了一个重要决定——由顾怡明执笔,代表天坛医院医疗队全体队员写下了一封奔赴小汤山医院的请战书。“在武汉抗疫一线的日子里,大家在医疗、护理方面都有一些经验和心得,特别想回去分享给北京的同仁们。”顾怡明说。(记者刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 打败病毒的 “黑猫警长”回家了
    “妈妈把坏蛋病毒打败了,就要回家了。妻子马磊搭乘的航班已经降落,虽然一家四口还不能马上团聚,但闫冬悬了两个多月的心终于放下了。闫冬是同仁医院急诊科的一名医生,马磊是急诊科的一名护士。
  • 我要烧一桌好菜, 好好犒劳我们家的英雄!
    昨天下午3点多,正在社区门口值守的常磊整个人都笑吟吟的,因为他的妻子——北京安贞医院急诊重症监护室主管护师孔万利,刚刚从武汉返回北京了。结婚十年,常磊第一次与妻子分别这么久,不经意间思念就会涌上心头。
  • 返京前夜他们申请转战小汤山
    返京的前一天,是北京天坛医院驰援武汉医疗队队长顾怡明上的最后一个白班,让她感到开心的是,当天有一名住院近40天的患者痊愈出院了。”在返京的前一夜,队员们共同做了一个重要决定——由顾怡明执笔,代表天坛医院医疗队全体队员写下了一封奔赴小汤山医院的请战书。
  • 【图解】同学们 请做好开学准备!
  • 煎炒烹炸中 满满的都是思念
    昨天,北京医疗队凯旋回京。传统的红烧肉,网红的牛奶麻辣烫,还有清蒸扇贝、生蚝……这是宣武医院急诊科护士白钰为昨天返回北京的爱人准备的“接风宴”。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125799364