北京市政协系统2682篇社情民意信息建言“抗疫”
2020-04-01 08:26:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天上午,市政协系统2020年度社情民意信息工作会议召开。据介绍,截至3月30日,市政协系统在疫情期间共收到2682篇社情民意信息,为“抗疫”贡献智慧力量。

  疫情发生以来,各界政协委员、各党派团体成员积极就疫情防控出主意、提建议。截至3月30日,市政协系统收到的市区两级政协委员和工作顾问、各民主党派成员等发来社情民意信息中,内容涉及加强发热门诊管理、减少公众聚集性活动、加强社区防控、推动入境人员隔离检测等建议,根据其中内容向市委市政府和全国政协信息部门编报618篇,其中不少都体现在本市防疫政策中。

  会议总结了2019年社情民意信息工作。据介绍,2019年,市政协系统围绕大兴国际机场通航、加强12345平台建设、排查中小学校园周边安全隐患等,报送了大量有前瞻性、针对性、可操作性的社情民意信息。2020年,市政协系统将重点围绕“十四五”规划编制、全国科技创新中心建设、提升城市治理能力和治理水平等多献良策。会议还通报了关于表彰市政协系统2019年度优秀信息、信息工作先进单位和个人的决定。

  市政协副主席杨艺文,秘书长严力强出席。(记者 范俊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154411125796493