北京冬奥组委:将评估东京奥运新日期带来的影响 确保冬奥会取得成功
2020-03-31 20:52:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者姬烨、王梦、汪涌)国际奥委会、东京奥组委及相关各方宣布,东京奥运会新的举办日期为2021年7月23日至8月8日,残奥会为8月24日至9月5日。北京冬奥组委相关负责人31日在接受新华社记者采访时表示,将评估东京奥运会新日期带来的影响,确保北京冬奥会取得成功。

  北京冬奥组委相关负责人表示:“东京奥运会、残奥会确定了新的开幕时间,我们将面临在半年左右的时间连续举办夏季和冬季奥运会及残奥会的特殊局面。”

  “我们将根据最新确定的东京奥运会和残奥会举办时间,具体评估其对北京冬奥会和冬残奥会筹办带来的影响。我们将与国际奥委会、国际残奥委会和奥林匹克大家庭各成员共同努力,妥善做好各方面应对,进一步做好各项筹办工作。我们相信东京和北京的奥运会、残奥会最终都将取得成功。”

  东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日,北京冬奥会将于5个月之后的2022年2月4日开幕。而在北京冬奥会和冬残奥会之后,达喀尔夏季青奥会将于2022年10月22日开幕。

  国际奥委会主席巴赫3月25日在与全球记者的电话会议中曾表示,东京奥运会、北京冬奥会和达喀尔青奥会接连举行,对国际奥委会是一个巨大挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京冬奥组委:将评估东京奥运新日期带来的影响
       我们将根据最新确定的东京奥运会和残奥会举办时间,具体评估其对北京冬奥会和冬残奥会筹办带来的影响。
  • 北京将调查拒戴口罩打死老人刑释男子多次减刑情况
      新华社北京3月31日电(记者孙琪)在31日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委政法委副书记崔杨通报北京市疫情防控期间发生的郭某思故意伤害致人死亡一案相关工作情况。
  • 北京海淀: 值守岗位的外籍志愿者
    新华社照片,北京,2020年3月31日 北京海淀: 值守岗位的外籍志愿者 3月31日,在合建楼社区出入口,陆尚屹在测量进入社区人员的体温。
  • 探索“腾笼换鸟”升级版——北京经开区城市更新助力京津冀产业协同
    3月底,北京经济技术开发区创新突破工业用地政策,印发《北京经济技术开发区关于城市更新产业升级的若干措施(试行)》等文件,通过空间提容、经济增效、允许停产低效工业项目转型产业园区,并出台“先租后让,达产出让”等精细化政策,系统性破解低效工业用地使用难题,优化土地资源配置,鼓励和支持企业快速健康成长。
  • 清明节到北京老字号品“寒食”
      (客户端、北京频道)清明节到北京老字号品“寒食”   新华网北京3月31日电(记者张骁)今年寒食节与清明节毗邻,记者从华天饮食集团获悉,该集团多家老字号餐厅推出清明“寒食”,为北京市民提供节日选择。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125795619