北京30日新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例 其中塞尔维亚2例
2020-03-31 20:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者孙琪)在31日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,3月30日北京新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例3例,其中塞尔维亚2例、西班牙1例。这也是北京首次发现来自塞尔维亚的新冠肺炎病例。

  庞星火介绍,来自塞尔维亚的新增病例为一对夫妻,天津籍。2月18日夫妻陪同两个儿子前往塞尔维亚。全家3月18日从塞尔维亚出发,经俄罗斯莫斯科转乘俄航SU204航班,于19日抵京,下飞机进行体温检测无异常,即转运至集中医学观察点进行隔离观察。夫妻两人分别于27日和28日出现发热等症状,29日报告隔离点医护人员,即由120急救车转运至小汤山医院。采集夫妻两人标本进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性,结合境外旅行史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,30日均被诊断为确诊病例,临床分型为轻型。两名孩子随父母转小汤山医院隔离观察,查新冠病毒核酸均为阴性,其中一个孩子目前有咽痛症状,正在继续密切观察中。

  北京市疾控中心提示,30日确诊的这2人分别于归国后第9天和10天发病,所以进行14天的医学观察十分必要。另外,这2名患者出现症状后存在个人迟报现象,再次提示入境人员在进行医学观察期间出现症状要及时上报,以免延误诊疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125795615