北京回天地区新增两个足球场
2020-03-31 15:48:31 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  住在回龙观和天通苑的小伙伴可以在家门口踢一场球了。市发改委近日对外披露,位于东小口森林公园和太平郊野公园的两大足球场完工,预计今年6月对外开放。市发改委相关负责人介绍,这两个足球场都是11人制非标准足球场,能为周边社区居民提供日常健身和休闲活动的空间。

  东小口森林公园足球场位于东小口森林公园南园北门入口空地处,南与朝阳区、西南与海淀区交界,西与回龙观街道、西北与沙河镇、东北与北七家镇相邻,总占地面积约11700平方米,可以满足多个街镇老百姓使用。规划显示,球场呈正南正北方向,占地8214平方米,场地东西两侧设有座椅,场地西北角和东南角设置入口。

  太平郊野公园足球场位于昌平区东小口镇太平郊野公园北门西侧空地处。东与天通苑社区、西与回龙观街道相邻,南与东小口森林公园相接,北与沙河镇、北七家镇相邻,总占地面积约12000平方米。规划显示,球场呈西北—东南方向,占地8214平方米,场地东西两侧设有座椅,场地东北角和东南角设置入口。

  足球场还配备了多项配套设备,让老百姓踢球更方便。昌平区园林绿化局方面也对外透露,这两个足球场均为11人制非标准足球场,各铺装人造草坪8214平方米,在场地周边各设置固定式围网370米、LED投光灯各12盏、座椅各6组,铺装透水砖路共1200余平方米。

  目前球场内设施基本建成,草坪也已摊铺完成。按照计划,两个足球场将在今年6月份开放。市发改委相关负责人介绍,这两个足球场都被列入了“回天地区三年行动计划”,对增加回天地区体育服务设施、满足居民健身需求有重要意义。(记者曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 箭扣长城东段4月底启动修缮
    箭扣长城东段修缮工程近日完成开工前的准备工作,预计将于4月底开工,年底竣工。箭扣长城东段位于怀柔区雁栖镇西栅子村东南侧山岭之上,总体修缮长度885米,总计敌台8个。
  • 115个项目列入北京市2020年棚改任务清单
    (记者赵莹莹 任珊)每一年,本市都会以“晒”清单的方式公布棚户区改造计划。今天,市政府办公厅公布《北京市2020年棚户区改造和环境整治任务》,全市16个区共有115个项目列入棚改任务,占地面积7979公顷,涉及8686户。
  • 提前一天网约购票 景山陶然亭公园现场不售票
    明天起,景山公园将实行网络预约购票,现场不再售票。2020年景山公园和陶然亭公园春季文化活动取消,已关闭的展室、狭小空间继续保持关停状态。景山公园建议市民从公园东门和西门入园;陶然亭公园建议市民从公园东门、南门和北门入园。
  • 北京特殊供暖季今夜12点结束
    提前一天供暖,延后16天停暖,10年来最长供暖季将于今天24时正式结束。市城市管理委供热办主任王爱民告诉记者,2019-2020年度采暖季,全市城镇地区供热面积比上一采暖季新增1500万平方米。
  • 清明遇到疫情 请理性寄托哀思
    八宝山革命公墓内,工作人员在进行代祭服务。八宝山人民公墓入口处,预约群众有序进入。据八宝山人民公墓相关负责人介绍,今年清明节遭遇疫情,既要做好防控,又要方便市民祭扫,公墓方面提供了多种预约祭扫方式。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125793991