4月8日至10日高三考生模拟报志愿
2020-03-31 15:47:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月8日8时至10日17时,高三考生模拟报志愿。已报名参加本市2020年高考的统考考生均可填报。此次统考考生模拟志愿实行网上填报方式。

  模拟志愿只涉本科层次

  今年,普通高等学校招生录取分为本科、高职(专科)两个阶段。此次模拟志愿只涉及本科层次,设置本科提前批、本科普通批2个批次,不包括特殊类型招生和高职(专科)层次志愿。

  今年本科阶段的志愿填报与录取投档采用“院校专业组”方式。此次模拟填报时,这种模式首次露脸——以院校专业组为志愿单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿,每个志愿一般设置1所院校6个专业和一个“是否服从专业组内调剂”选项。

  而本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。艺术类和普通类均设置A、B两段。艺术类A段设置2个顺序志愿,艺术类B段分美术类和非美术类,美术类设置8个平行志愿,非美术类设置2个顺序志愿。普通类A段设置2个顺序志愿,普通类B段设置20个平行志愿。

  本科普通批设置30个平行志愿。

  模拟报名网上持续3天

  本次模拟填报时间从4月8日8时开始,4月10日17时截止。已报名参加本市2020年高考的统考考生均可填报。考生参加了高考统考报名但没有参加高考适应性测试的也可以填报。考生最后一次提交的数据为最终志愿。

  填报采取网上填报方式,网址为:www.bjeea.edu.cn 或www.bjeea.cn。考生登录志愿填报网站,通过考生号和密码(使用高考报名系统的本人密码)进行登录,填报院校、院校专业组、专业等志愿信息并提交。

  模拟招生计划

  与正式招生无关

  填报志愿时,要参考各种“数据”。由于是模拟填报,因此提供的“数据”也都与正式招生无关。比如,考生可登录北京教育考试院网站查询模拟招生专业目录,此次专业目录和招生计划是专门为模拟志愿填报所编制的数据,与正式招生计划无关,仅用于本次模拟志愿填报。

  高考适应性测试成绩也是虚拟的。考生可登录北京教育考试院网站,查询本人高考适应性测试总成绩以及排名情况。测试成绩和排名与正式高考成绩和排名没有关联性,不具备参考意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 箭扣长城东段4月底启动修缮
    箭扣长城东段修缮工程近日完成开工前的准备工作,预计将于4月底开工,年底竣工。箭扣长城东段位于怀柔区雁栖镇西栅子村东南侧山岭之上,总体修缮长度885米,总计敌台8个。
  • 115个项目列入北京市2020年棚改任务清单
    (记者赵莹莹 任珊)每一年,本市都会以“晒”清单的方式公布棚户区改造计划。今天,市政府办公厅公布《北京市2020年棚户区改造和环境整治任务》,全市16个区共有115个项目列入棚改任务,占地面积7979公顷,涉及8686户。
  • 提前一天网约购票 景山陶然亭公园现场不售票
    明天起,景山公园将实行网络预约购票,现场不再售票。2020年景山公园和陶然亭公园春季文化活动取消,已关闭的展室、狭小空间继续保持关停状态。景山公园建议市民从公园东门和西门入园;陶然亭公园建议市民从公园东门、南门和北门入园。
  • 北京特殊供暖季今夜12点结束
    提前一天供暖,延后16天停暖,10年来最长供暖季将于今天24时正式结束。市城市管理委供热办主任王爱民告诉记者,2019-2020年度采暖季,全市城镇地区供热面积比上一采暖季新增1500万平方米。
  • 清明遇到疫情 请理性寄托哀思
    八宝山革命公墓内,工作人员在进行代祭服务。八宝山人民公墓入口处,预约群众有序进入。据八宝山人民公墓相关负责人介绍,今年清明节遭遇疫情,既要做好防控,又要方便市民祭扫,公墓方面提供了多种预约祭扫方式。
北京小汤山定点医院运行平稳
北京小汤山定点医院运行平稳
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都

010070060010000000000000011154311125793961