北京中小学4月13日起开展线上学科教学
2020-03-30 19:07:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月30日电(记者赵琬微)北京市教委30日表示,将于4月13日起开展中小学线上学科教学,进入疫情防控和课程教学相结合的新阶段。在京学生的教材将于4月13日之前发放到位,不在京的学生将使用电子教材。

  北京市教委30日召开春季学期教育教学工作部署会,提出将由以疫情防控为主、学生居家自主学习阶段,调整为进入疫情防控和课程教学相结合的新阶段。下一步将在线开展学科教学,按照高中和初三年级、初一和初二年级、小学各年级的顺序,分批次上线学科课程资源。

  据了解,在京学生的教材将于4月13日之前发放到位,不在京的学生将使用电子教材。4月13日起,北京市教委将在有线电视和多种网络平台同步上线课程资源供学生点播,还将提供每一节课的教案、教学设计、PPT、讲课资源包、作业辅导等,供教师参考。

  此外,北京市教委强调要严格控制在线时间,小学阶段每节课不超过25分钟,中学阶段每节课不超过35分钟,学生每天线上学习时间不超过半天。同时,不要求统一集中观看课程,不得安排重复性叠加性学习,严格控制作业量。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京

010070060010000000000000011154311125789960