北京市参保单位别忘及时申请缓缴社保
2020-03-30 15:12:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市社保中心今天发布通告,对4月份征收养老、失业、工伤三项社会保险费有关问题进行了明确。特别提醒参保单位,别忘及时申请缓缴社保,未申请缓缴将被自动扣缴。

  4月份起,两类单位正常扣缴3月的社会保险费,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日未申请缓缴社会保险费的所有参保单位;3月9日至14日、以及4月1日至5日已申请缓缴社会保险费,但未通过初审的参保单位。

  4月份,两类单位不自动扣缴3月的社会保险费,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日已申请缓缴社会保险费且通过初审的参保单位;2019年11月(含11月)之前存在未按时足额缴纳社会保险费的参保单位。(此类参保单位需在3月底前将2020年2月之前未按时足额缴纳的社会保险费补缴到位后,方可恢复按月正常扣缴。)

  未缴纳2019年12月、2020年1月社会保险费的参保单位可延长至7月底前缴纳,2020年2月的社会保险费可延长至8月底前缴纳。

  这些参保单位一定要注意,如果3月9日至14日、以及4月1日至5日未申请缓缴,或者申请缓缴但未通过初审的,4月份自动扣缴3月社会保险费,如未按时足额缴纳,按照《社会保险法》相关规定加收滞纳金。

  未缴纳2019年12月、2020年1月、2月社会保险费的参保单位,自4月5日起可通过“北京市社会保险网上服务平台”或各区社会保险经办机构申报“月报补缴”,在最晚缴费截止日期前补缴到位的,不加收滞纳金,权益记录记为“正常缴费”。

  4月至11月期间每月1日至5日,参保单位可登录北京市人力资源和社会保障局网站、“北京人社”APP和微信公众号提交缓缴申请。人社部门将与税务、经信等部门进行数据比对,参保单位应恪守诚信,一经查实使用虚假数据材料骗取缓缴资格,将取消缓缴资格,并按《社会保险法》等有关法规严肃处理。

  另外,未缴期间以及缓缴期间的企业基本养老保险个人账户应缴费额不计息。(记者代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市参保单位别忘及时申请缓缴社保
    4月份起,两类单位正常扣缴3月的社会保险费,包括:3月9日至14日、以及4月1日至5日未申请缓缴社会保险费的所有参保单位;3月9日至14日、以及4月1日至5日已申请缓缴社会保险费,但未通过初审的参保单位。
  • 北京市全面实施“一企一策” 为复工复产排险
    记者了解到,目前市疾控中心已经针对特定场所和职业发布了28份指引,同时配合本市17个委办局发布了39个部门指引,这67份指引已基本实现本市各行各业全面覆盖,为企业复工提供具体指导。
  • 官厅妫水河入库口湿地工程复工
    官厅水库东北角妫水河入库口,将建成一处水质净化湿地工程,通过湿地净化入库来水,促进入库水质改善及库区生态系统恢复。工程建成后,湿地的日净化水量为2万立方米,年净化水量为730万立方米,入库水质将达到或优于地表水Ⅲ类标准,促进妫水河入库水质改善及库区生态恢复。
  • 北京阶段性降低非居民用气价格
    阶段性降低用电成本的同时,北京再推出阶段性降低用气价格,支持复工复产。记者在北京市阶段性调整非居民用管道天然气销售价格表中看到,价格调整分为淡季和旺季两个时间段:旺季(采暖季)为2月22日到3月15日,淡季(非采暖季)为3月16日到6月30日。
  • 北京市共29天报告无本地新增病例
    自1月20日报告新冠肺炎确诊病例以来,北京共有29天报告无新增本地确诊病例。要进一步加强心理疏导和心理干预,根据不同人群特点和需求,提供关心关爱、社会支持、心理疏导等心理服务,维护公众心理健康。
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京

010070060010000000000000011154311125788568