华东地区最大规模高铁新城综合体工程开工
2020-03-29 16:14:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月29日电(记者齐中熙)记者29日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十八局集团等单位投资、开发、建设的浙江省嵊州市集“科技、产业、城市”于一体的智慧先行区项目29日正式动工。这是我国华东地区依托高铁经济建设的最大规模城市综合体工程。

    浙江嵊州是我国百强县市之一,正在建设的杭绍台高铁和宁波至义乌、金华铁路在这里构成十字交汇。为充分借助高铁带来的综合交通互联互通优势,嵊州市启动了高铁枢纽与新型城市相交融的综合体建设,形成“高铁引领,多区域创新联动”的发展格局。

    据中铁十八局集团嵊州高铁新城投资建设项目负责人李伟介绍,高铁新城工程包括高铁站前枢纽工程、公铁换乘中心等交通网络、市政基础配套设施、数字经济产业园以及智慧社区、医疗教育等项目,工程总投资186亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京

010070060010000000000000011154541125784442