海淀首次使用“雾封层”技术清除不规范停车位
2020-03-29 16:04:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月29日电(记者吉宁、鲁畅)28日,在海淀区上地西路,工人正在紧张施工,向路面喷涂一层黑色物质。这是正在清除不规范的停车位划线,由海淀交通支队清河大队会同海淀区上地街道进行,采用的“雾封层”技术在海淀区首次使用。

  据现场施工工作人员介绍,这次采用的“雾封层”技术是用于高速公路养护作业使用,具有覆盖性、防滑性、渗水性。可以修补沥青路使用多年后出现的龟裂、坑洞等缺陷,“就像对路面‘输血’,防止路表水下渗,将路面性能多维持2年至3年时间,而且价格低廉。”

  海淀交通支队清河大队大队长张磊介绍,这次是清除上地西路东侧的130个不规范的停车位,一度是正规停车位,但是后来交通优化中被清除。但遇到雨雪侵蚀,被遮盖的旧停车线会浮现出来,对司机有误导,甚至停入改造后的自行车道,造成慢行系统受阻。

  据了解,上地西路是海淀区中部地区重要的交通干道,道路周边上地高科技产业园区聚集,向南辐射中关村地区,东西方向与主干道后厂村路、小营西路交织,人流大、车流大、货流大。

  张磊说,这次试点成功后,雾封层清除既有不规范停车位划线工作将在上地地区全面推广,进一步规范停车、还路于行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京

010070060010000000000000011100001125784430