京蒙大集 为滞销农产品找销路
2020-03-29 11:16:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  两场专门销售北京帮扶内蒙古贫困旗县农产品的“京蒙大集”正在积极筹备中。疫情结束之后,东城区和通州区将各举办一场“京蒙大集”,为贫困旗县滞销农产品打开销路。

  受疫情影响,北京帮扶内蒙古31个贫困旗县的农产品不同程度地出现滞销。在通州区对口帮扶的科右中旗,当地的“拳头产品”大米和食用油也遇到了销路不畅的问题。疫情期间,当地有近1万桶食用油和100多吨大米正在积压。为减轻疫情对脱贫攻坚的影响,增加贫困户收入,京蒙两地利用“草原厨房”“京蒙大集”,为消费扶贫提供助力。

  “草原厨房”是在京蒙帮扶中打造的一个专门销售草原食材的平台,“草原厨房”与东城区、通州区合作,计划在5月中旬之前举办两场“京蒙大集”,营造全社会消费扶贫的气氛。据了解,每场大集为期六天左右,目前筹备工作已基本完成。接下来,京蒙两地相关部门还将举办一系列的助销活动,“大集进区县、中集到乡镇、小集进社区”,打出贫困旗县农产品的知名度。(记者 王琪鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
北京平谷:享受春日美好时光
北京平谷:享受春日美好时光
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京

010070060010000000000000011100001125783257