北京法院宣判五起涉疫类刑事案件
2020-03-27 21:25:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者吴文诩)记者27日从北京市高级人民法院获悉,北京法院近日宣判5起妨碍疫情防控刑事案件,5名被告人分别被判处有期徒刑十个月至二年不等刑罚,并处人民币三千元至十万元不等罚金,1家被告单位被判处罚金人民币十五万元。

  在北京市石景山区人民法院审理的郭某寻衅滋事案中,法院查明,2020年3月7日1时许,被告人郭某在北京市石景山区一小区门口,因对防疫值守的保安员要求其测量体温产生不满,回到家中取菜刀后返回现场,并持刀对保安员郭某某、崔某某多次进行追逐。后郭某返回小区门口,采用刀砍、踢踹等方式,损毁防疫点帐篷、红外体温计、对讲机、桌椅、展板等以及小区门口的闸杆。石景山法院经审理后认为,被告人郭某的行为已构成寻衅滋事罪。鉴于郭某到案后具有如实供述、认罪认罚、赔偿经济损失等情节,法院依法判处其有期徒刑一年六个月。

  在北京市门头沟区人民法院审理的被告人张某某诈骗案中,法院查明,2020年2月7日,被告人张某某在北京市门头沟区永定镇其住处,通过微信群聊添加被害人刘某微信好友,在自身没有口罩货源的情况下,虚构从泰国进购口罩的虚假事实,骗取刘某购买6000个口罩并通过微信转账方式支付货款人民币19200元,后用于赌博和还债。2月8日,刘某索要退款,张某某于当日退还刘某人民币1500元。门头沟法院经审理认为,被告人张某某的行为已构成诈骗罪。鉴于张某某到案后如实供述、认罪认罚,法院依法判处其有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。

  此外,还有北京市海淀区人民法院审理的李某危险驾驶、寻衅滋事案,北京某药房有限公司、被告人郑某某销售假冒注册商标的商品案;北京市平谷区人民法院审理的被告人王某某因不满出入检查的寻衅滋事等案件。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京法院宣判五起涉疫类刑事案件
    记者27日从北京市高级人民法院获悉,北京法院近日宣判5起妨碍疫情防控刑事案件,5名被告人分别被判处有期徒刑十个月至二年不等刑罚,并处人民币三千元至十万元不等罚金,1家被告单位被判处罚金人民币十五万元。
  • 北京:全面有序开展预防接种工作
    近日,根据国家卫健委办公厅印发的《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控全面有序开展预防接种工作的通知》,北京市全面有序开展预防接种工作,疫苗生产相关企业也全面复工复产,保证疫苗类产品供应。
  • 北京通报一美国输入确诊病例情况
    在27日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了一例从境外输入确诊病例王某某的情况,该人员3月24日抵京,经海关检疫健康申报时填写有发热史,当即送至北京小汤山医院,26日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。
  • 北京市将设立物业管理委员会制度
    北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议27日表决通过了《北京市物业管理条例(表决稿)》。条例提出,北京市将设立物业管理委员会制度,并将于今年5月1日起施行。
  • 北京市将构建以信用为基础的监管制度
    北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议27日表决通过了《北京市优化营商环境条例(表决稿)》。条例对标国际前沿标准,构建以信用为基础的监管制度。
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
北京:商场餐厅逐步恢复堂食

010070060010000000000000011154391125779191