海淀4000亩杏花提前盛开
2020-03-27 08:42:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  比往年提前一周,海淀区4000亩杏花近日进入盛花期,朵朵开得繁盛,柳树也绿了枝头。海淀区农业农村局邀请市民登录“海淀农业农村局”微信公众号进行线上赏花。

  粉红花瓣、金黄花蕊、铺天盖地的杏树花海……打开微信文章《春天已“上线”,玉巴达杏进入盛花期》,杏花美图尽收眼底。这是海淀区农业农村局邀请专业摄影师拍摄的杏花照片,有全景也有特写,还能看到一只只蜜蜂穿梭在花蕊中,十分生动,文章还配有轻柔的音乐。海淀区农业农村局还准备了杏花花海视频,近期将上线,届时市民可以跟随无人机一起鸟瞰花海。

  据介绍,玉巴达杏在海淀区种植历史悠久,主要分布在海淀区西山东麓沿线的七王坟、草厂、西埠头、南安河、北安河、车耳营等村。今年,杏花比往年提前一周盛开,预计花期持续到3月底。(记者 于丽爽 通讯员 王洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京:海淀区4000亩杏花近日进入盛花期
    比往年提前一周,海淀区4000亩杏花近日进入盛花期,朵朵开得繁盛,柳树也绿了枝头。粉红花瓣、金黄花蕊、铺天盖地的杏树花海……打开微信文章《春天已“上线”,玉巴达杏进入盛花期》,杏花美图尽收眼底。
  • “城市绿心”樱花庭院下周亮相
    白墙、灰瓦与红柱,李燕肇带着工人们精心“美妆”的,是结构上和颐和园有点儿相似的樱花庭院。值得一提的是,庭院南侧湖面上还计划栽植约3000平方米的水生植物,打造一个“水下森林”。
  • 海淀区政府打造“无接触办公”样板间
    昨天,在海淀区政府办公大楼,安装在主入口处的双光红外体温检测设备对进入人员进行体温检测。本报记者 饶强摄   本报讯(记者 于丽爽)一进大厅,双光红外体温检测设备把门,不停留、无接触测体温;大厅里,扫地机器人当保洁,减少楼内人员;
  • 全市首个!市民“刷脸”就能办事
    “以往这类个人事项办理都需要出示本人身份证原件以及复印件,现在通过区块链技术,多个部门的信息壁垒得以打通。待公示期满,企业去大厅办理企业注销手续时,原本作为办事材料提交的报纸样张,则改为由大厅办事人员后台查验、存档,不再需要办事人准备。
  • 北京首次立法保障医院安全
    为维护医院安全秩序,惩治涉医违法犯罪行为,保护医务人员安全和社会公众利益,昨天上午,市十五届人大常委会第二十次会议对《北京市医院安全秩序管理规定(草案)》进行初次审议。
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
整治环境卫生 保障复工复产
整治环境卫生 保障复工复产
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行

010070060010000000000000011154571125774090