北京疾控专家提示:境外人员尽量不外出不聚会做好个人防护
2020-03-26 19:00:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月26日电(记者张漫子、田晨旭)北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在26日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍一例典型病例:中国香港籍职员赵某某3月9日至15日在英国伦敦某酒店居住期间,外出用餐时未采取佩戴口罩等防护措施,17日抵京后,于23日晚出现发热等症状,25日诊断为新冠肺炎确诊病例。

  “我们在流行病学调查中发现,部分境外人员在欧美国家疫情持续高发的情况下,仍然外出参观艺术展,组织并参加KTV、朋友间聚会,外出到餐馆聚餐、逛超市、健身房健身等,在当地活动期间均未佩戴口罩,最终被感染。”庞星火说。

  庞星火提示,当前全球疫情形势严峻,在此期间尽量减少旅行。境外人员尽量不外出、不聚会、避免非必要的各类聚集性活动;外出时应做好个人防护,戴口罩、注意卫生;如果出现发热、咳嗽等症状,及时在当地就诊,避免带病旅行。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
整治环境卫生 保障复工复产
整治环境卫生 保障复工复产
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行

010070060010000000000000011154391125772985