未来三天京城气温逐渐回升 及时增减衣物
2020-03-26 15:23:04 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,寒潮和大风天气同时影响北京。今天白天大部分地区阵风可达七八级,风寒效应明显。未来三天,京城气温逐渐回暖。

  受强冷空气影响,昨天夜间北京出现了降雨天气,不过雨不大,大部分地区在今天上午九十点钟基本停止了。据统计,昨日23时至今日10时,全市平均降水量3.8毫米,城区平均3.5毫米,西南部5.4毫米,西北部4.9毫米,东北部3.6毫米,东南部2.2毫米;城区最大的雨下在了朝阳十八里店,降水量6.1毫米,全市最大的雨在延庆小海陀,降水量达到15.2毫米。

  今天白天,北京的最高气温12℃,比昨天南郊观象台最高的21.3℃降低了9℃左右。至于今天的大风,早晨和傍晚的风力会比较大,中午相对较小,大部分地区阵风可以达到七八级。降温加上大风,今天的风寒效应明显,还是要注意防寒保暖。

  京城前脚刚跨进春天的大门,后脚就让大家感受“凉凉”,春天的天气就是这么“任性”。寒潮和大风天气本来是“标配”,但现在北京已经接近3月底,像今天这样同时有大风和寒潮天气并不太多见。市气象台首席预报员翟亮表示,这个季节出现寒潮天气不太多见,但如果前期天气明显偏暖,这时候有比较强的冷空气,降温幅度会比较大,像明天夜间的最低气温将下降到1℃。这次的寒潮过程,是西伯利亚地区较强冷空气在偏北气流的引导下,逐渐东移南下,影响我国中东部大部地区所造成的。

  未来几天,京城的气温总体是逐渐回升的,最高气温在15℃,但还是没有之前那么暖和。建议市民关注临近天气预报,及时增减衣物。(记者骆倩雯)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放

010070060010000000000000011154391125771835