北京地铁19号线平安里站土建年内完成
2020-03-26 15:17:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

程功 摄

  记者从中铁隧道集团了解到,作为北京市重点工程项目,地铁19号线平安里站已在做好疫情防控工作的基础上,积极做好施工现场复工工作。

  今天上午,记者在地铁19号线平安里站施工现场看到,施工人员佩戴口罩,开动着挖土机进行铲土施工。目前该项目已实现了全面复工,截至3月22日已到岗人员共计334人,占到全部人员的六成。

  “在疫情期间,我们完成了50米车站底板的施工,其余剩下的部分首先要清除渣土,然后再进行施工。”地铁19号线04标项目经理部车站技术主管李秋元介绍,平安里站采用了超浅埋暗挖施工。“一般车站采用拱顶,我们这座车站用的是平顶,距离地面只有6米多。上方是无法移改管道,下方又是运营中的地铁6号线,所有施工都是在这条小小的‘夹缝’里进行,空间受到了极大的限制。”

  目前,该站土建工程进度已完成70%,外挂厅正进行打桩作业。按计划,车站土建工程将于今年下半年完成。(记者 李博)  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放

010070060010000000000000011154391125771775