中国田协鼓励省区市田径训练基地小规模办赛
2020-03-26 15:12:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月26日电(记者吴俊宽)中国田径协会26日在官网发布通知,鼓励各省区市田径训练基地举办符合规则要求的田径比赛,为本基地内训练的运动员服务,促进运动员竞技水平的提高。

  中国田协在26日发布的《关于鼓励各省田径训练基地举办田径比赛的通知》中表示,由于受到新冠肺炎疫情影响,2020年第一季度全国田径赛事未能如期举办,为了尽可能为运动员创造比赛条件,即日起至5月30日之间鼓励各省区市田径训练基地举办比赛,比赛项目可根据基地内运动员专项进行设置,室内赛或室外赛均可,要求各项目参赛人数不能少于3人。

  中国田协还表示,此类比赛中运动员成绩经确认后将上报世界田联,也可算为全国田径锦标赛的排名成绩。参赛人员仅限中国田协注册运动员,如当地政府部门允许,也可邀请临近省区市注册运动员参赛。此外,5月30日前如中国田协主办的全国田径赛事恢复正常举办,则此类训练基地内部的比赛将停止举办。

  本月14日,在北京就举行过一场这样的投掷项群特许赛。比赛设置男女铅球两个项目。在四人参加的女子铅球项目中,两届世锦赛冠军巩立姣以19米70的成绩夺冠,创造了2020年世界室内最好成绩。随后世界田联官网还对这场疫情期间的特殊比赛进行了报道。而这也是世界田联官网上目前为止的最后一则比赛新闻。

  根据中国田协最新调整的赛历,27日北体大还将举行一场投掷项群特许赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 中国田协鼓励省区市田径训练基地小规模办赛
    中国田径协会26日在官网发布通知,鼓励各省区市田径训练基地举办符合规则要求的田径比赛,为本基地内训练的运动员服务,促进运动员竞技水平的提高。
  • 我国将加快推进社保卡跨地区、跨部门应用
    国务院办公厅电子政务办公室、人力资源社会保障部办公厅近日印发《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好社会保障卡应用推广工作的通知》,要求加快推进社保卡依托全国一体化在线政务服务平台跨地区、跨部门应用。
  • 蔡奇主持防控工作领导小组第四十八次会议
    昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十八次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十五次会议召开,进一步研究调度疫情防控工作。
  • 首批800余名滞留湖北人员回京
    昨天17时43分,G488次列车停靠在北京西站10站台。256名滞留湖北的北京人员从黄石、孝感上车回到北京。
  • 打造“新基建”核心支柱 数据中心产业期待提速提质
    以5G、数据中心等为代表的新型基础设施建设近期受到广泛关注。值得注意的是,数据中心跻身“新基建”关键领域,说明其重要性日益突出。业内人士认为,当前我国数据中心产业正迎来发展新契机,为进一步打造“新基建”核心支柱,数据中心产业发展需进一步提速提质。
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放

010070060010000000000000011154391125771581