北京隆福寺地铁东四站织补项目开始主体结构施工
2020-03-26 13:14:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月26日电(记者张骁)记者从北京国资公司所属北京新隆福文化投资有限公司获悉,作为北京市重点工程的北京隆福寺项目东四地铁站织补项目25日开始主体结构施工,预计2022年底建设完成。

  据新隆福公司相关负责人介绍,该工程地处北京老城区,毗邻北京中轴线,紧邻北京地铁5号线、6号线东四站。工程在地铁施工遗留空地上建设,通过地块“织补”与周边城市风貌相协调。该负责人透露,东四站织补项目地上3层,地下4层,总建设规模约5万平方米。项目地下工程采用“盖挖逆做法”,确保地铁运行安全。

  目前,包括隆福大厦和隆福寺北里在内的隆福寺项目一期已于去年正式投入运营。在功能业态上,隆福大厦由过去的百货商场转变为文化金融企业办公场所,隆福寺北里由过去的商场仓库、食堂、配电楼等配套设施变身集文创办公、美术馆、精品酒店、特色餐饮等业态于一体的文化创意园区。

  作为隆福寺项目二期建设重要内容之一,东四地铁站织补项目建成后,将引入来自世界知名博物馆的展览和博物馆商店,为东西方文明交流互鉴架设平台,成为一处国际文化交流体验街区。届时,隆福寺项目将更具时代纵深,成为首都城市更新与老城复兴的又一典范。

  新隆福公司表示,公司将按照北京市委市政府部署,在北京国资公司和东城区政府双重领导下,以高标准、严要求推进隆福寺项目建设。目前,施工单位已按要求制定并实施施工现场疫情防控工作方案,确保防疫、复工两不误。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放

010070060010000000000000011100001125770592