全国首家国际研究型医院开建
2020-03-26 08:44:31 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(25日),全国首家研究型国际医疗产业转化平台暨高博国际研究型医院在昌平区生命科学园正式开工,项目总建筑规模9.68万平方米,规划床位500张,预计将于2022年底建成运营。

  该项目是昌平区推动医药健康产业高质量发展的一项重要举措,今年2月被列入北京市“3个100”重点工程计划。项目由昌平区政府与高瓴资本集团及其全资子平台高博医疗集团合作建设,由未来科学城发展集团有限公司承建,定位为符合国际标准、以临床研究为核心业务、具备承接全球多中心临床试验能力的独立研究型医院。项目建成后,将进一步完善北京医药健康产业创新链条,加速医药研发成果转化进程,让老百姓更快享受到更多更好的“原创药”“救命药”。

  根据合作协议,高瓴资本及高博医疗将充分发挥其专业运营优势、全球资源优势和资本运作优势,紧密围绕生命科学园研发方向,重点布局实体肿瘤、脑神经科学等优势领域,对接引入与世界顶尖水平接轨的临床医学研究体系、服务体系和人才培养体系,提高医药研发成果孵化转化效率。预计项目稳定运营后每年可承接400至600个临床试验项目,推动100个以上新药加快上市。

  项目推进期间,正逢新冠肺炎疫情发生,通过各方共同努力,该项目创造了从项目签约、规划选址、方案设计到开工建设仅用时124天的速度。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 13条措施扶持个体工商户复工复产
    只要是合规的个体工商户,无需批准即可复工复产。在减免社保费用方面,免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。商贸流通、餐饮食品、旅游住宿等行业个体工商户用电、用气价格按照相关部门出台的阶段性降低用电、用气成本的政策执行。
  • 东四地铁站织补地块首桩开钻
    昨天,隆福寺项目东四地铁站织补地块首桩开始吊装。东四地铁站织补工程是隆福寺项目的重要组成部分,由北京国资公司所属北京新隆福文化投资有限公司承担改造任务。织补工程  织补工程是要将地铁6号线施工完成后在东四站遗留的空地进行重新建设,经过“织补”的地块将与周边城市风貌协调统一,融为一体。
  • 供热单位将适度升温应对降温
    受较强冷空气影响,北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降8℃以上。市城市管理委供热管理部门已发布预警通知,要求各供热单位根据气温预测精细化调节管网热量,适当升温运行,确保居民家中室温舒适。
  • 东城77名干部职工无偿献血
    昨天上午,在位于前门步行街的广誉远药店献血屋,首批来自东城区的77名干部职工无偿献血,汩汩鲜血凝聚成爱心,将送到本市血液库,为挽救更多患者生命提供可能。本报记者 胡铁湘摄
  • 朝阳5处小微空间6月展新颜
    疫情期间,朝阳区小微空间改造工作仍在稳步推进。市规自委朝阳分局表示,以住建部门允许复工要求为准,各团队将开展施工动员会,开启现场施工,预计6月可完工验收。
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园

010070060010000000000000011154571125768691