京城最大“绿肺”温榆河公园复工
2020-03-26 08:44:26 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于温榆河、清河交汇处,本市最大的“绿肺”——温榆河公园示范区已于近日实现全面复工。这是记者昨日从温榆河管委会获悉的。

  温榆河公园位于中心城区东北部,地处朝阳、顺义、昌平三区交界,城市副中心上游,是重要防洪通道,也是重要生态走廊。它总面积约30平方公里,是京城最大的“绿肺”。一期起步区项目位于朝阳区孙河乡,面积约2平方公里,北至西至清河滨河路,南至黄港南路,东至京承高速。

  按照“一年启动、两年示范、五年成型、十年成景、多年保育”的要求,本市全力推进温榆河公园建设。今年初,新冠肺炎疫情突然来袭,使得不少建设者难以回到工作岗位。

  温榆河管委会相关负责人介绍,为了避免交叉感染,公园建设项目指挥部严格作业区、生活区的分区管理,建立劳务用工的精细管理台账,派专车接回施工人员,并设置隔离点严格执行14天隔离。施工期间,以回京批次划分工人作业区域,每日开工前后“点对点接送”,预防交叉感染。同时,工地实行全封闭管理、常态化巡查,确保安全生产和疫情防控责任落实落细。

  在市、区各级单位多方协同下,示范区工地的电力、自来水供应、污水管线建设都得到了保障。同时,市温榆河公园建设协调办公室还协调了其他地区的预制件供给,全力推进园区工程建设进展。

  眼下,温榆河公园示范区全部复工。截至3月23日,示范区累计完成乔木、灌木种植10.89万余株、地被种植28万平方米,水利工程结构施工和设备管线安装全部完成,桥梁工程基础施工完成、结构施工完成90%,配套建筑除东园入口外其余单体结构施工完成。(记者 朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 13条措施扶持个体工商户复工复产
    只要是合规的个体工商户,无需批准即可复工复产。在减免社保费用方面,免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。商贸流通、餐饮食品、旅游住宿等行业个体工商户用电、用气价格按照相关部门出台的阶段性降低用电、用气成本的政策执行。
  • 东四地铁站织补地块首桩开钻
    昨天,隆福寺项目东四地铁站织补地块首桩开始吊装。东四地铁站织补工程是隆福寺项目的重要组成部分,由北京国资公司所属北京新隆福文化投资有限公司承担改造任务。织补工程  织补工程是要将地铁6号线施工完成后在东四站遗留的空地进行重新建设,经过“织补”的地块将与周边城市风貌协调统一,融为一体。
  • 供热单位将适度升温应对降温
    受较强冷空气影响,北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降8℃以上。市城市管理委供热管理部门已发布预警通知,要求各供热单位根据气温预测精细化调节管网热量,适当升温运行,确保居民家中室温舒适。
  • 东城77名干部职工无偿献血
    昨天上午,在位于前门步行街的广誉远药店献血屋,首批来自东城区的77名干部职工无偿献血,汩汩鲜血凝聚成爱心,将送到本市血液库,为挽救更多患者生命提供可能。本报记者 胡铁湘摄
  • 朝阳5处小微空间6月展新颜
    疫情期间,朝阳区小微空间改造工作仍在稳步推进。市规自委朝阳分局表示,以住建部门允许复工要求为准,各团队将开展施工动员会,开启现场施工,预计6月可完工验收。
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园

010070060010000000000000011154571125768678