平安银行北京分行推出多项措施纾解小微企业流动性压力
2020-03-25 18:06:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月25日电(记者关桂峰)北京记者从平安银行北京分行了解到,针对当前新冠肺炎疫情影响下的企业经营困难等问题,该行推出多项举措纾解小微企业流动性压力。在成立20周年之际,推出服务首都十大举措,推动首都高质量发展。

  受疫情影响,许多小微企业现金流收入大幅下滑,流动性压力亟须纾解。平安银行行长助理兼北京分行行长鞠维萍介绍,作为首批入驻北京市续贷中心的14家银行之一,该行对于受疫情影响出现经营困难的小微企业,将进行展期、续贷等多种形式帮扶,确保不抽贷、不断贷、不压贷。

  据了解,该行将充分运用税金贷、速票贷、房易贷、政采贷、平安薪等多元形式,实现远程开户、线上办押、智能贷后等线上化、数字化服务,助力小微企业尽快复工复产;对确有需要的小微企业,提供工资代发、综合融资、多种保险等金融服务,并在产品定价上给予一定优惠;免费提供智能考勤、员工培训、线上学习、差旅预订、报销管理等当前复工需要的智能便捷服务。

  针对受疫情影响的零售客户,该行将在信贷政策上给予适当倾斜,采取合理延后还款期限方式,缓解客户还款压力。针对部分受疫情影响较大的零售客户,提供免息或延长宽限期的特殊支持。在疫情期间发生贷款逾期的,在对客户基本情况进行核实后,将不视其为违约,并将客户还款日适当延长,按照特殊场景为客户修改征信,提供征信保护措施。

  此外,服务首都十大举措包括支持小微企业渡过难关、搭建政府融资平台、支持首都“四个中心”建设等方面。

  平安银行北京分行还将充分利用平安特色供应链金融品牌—平安好链,为核心企业上下游客户提供线上融资、财资管理、智慧经营等一揽子综合金融服务,满足“千人千面”的产业链多样化需求,从而更好地探索解决中小微企业融资难融资贵问题。截至2020年2月底,平安好链平台交易量突破73亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 平安银行北京分行推出多项措施纾解小微企业流动性压力
    北京记者从平安银行北京分行了解到,针对当前新冠肺炎疫情影响下的企业经营困难等问题,该行推出多项举措纾解小微企业流动性压力。在成立20周年之际,推出服务首都十大举措,推动首都高质量发展。
  • 财政部部长刘昆:积极的财政政策将更加积极有为
    记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。
  • 我国到2035年要基本建成法治乡村
      根据意见,法治乡村建设要着力完善涉农领域立法,规范涉农行政执法,强化乡村司法保障,加强乡村法治宣传教育,完善乡村公共法律服务,健全乡村矛盾纠纷化解和平安建设机制,推进乡村依法治理,加快“数字法治·智慧司法”建设,深化法治乡村示范建设。
  • 他曾在清华一餐厅传菜,如今夜袭800公里为湖北送菜
    当年李哲亚在清华一个餐厅传菜,在清华学生的帮助下考上了北京师范大学计算机科学与技术专业的本科。毕业后成了一家互联网公司的副总,年薪从1万多元翻至20多万元。但他不痛快,因为他的身边还有很多农民工在挣扎。他辞了工作,开始办农民工培训班,帮那些厨师、保安、保洁员、洗碗工实现梦想。
  • 国务院联防联控机制新闻发布会在京举行
    3月25日,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园

010070060010000000000000011154391125767106