涉殡葬用品消费投诉将“接诉即办”
2020-03-25 15:23:13 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明节临近,记者从市场监管部门了解到,涉及殡葬用品的消费投诉,将按照“接诉即办”的要求进行快速处置。

  海淀区市场监管局协作科相关负责人表示,接待日期间将每日派出执法力量,对海淀区11处祭扫重点地区及周边经营主体开展执法检查,同时依法查处制造、销售非法殡葬用品的行为。

  此外,门头沟市场监管局也以万佛华侨陵园、天山陵园周边等为重点监管区域,严禁销售含有封建迷信内容的的祭祀用品,禁止销售冥币等仿人民币的违法行为。

  清明节期间,市民如遇有关公墓、殡仪服务价格及公墓周边停车场违规收费等问题,均可进行投诉举报。涉及殡葬用品的消费投诉,将按照“接诉即办”的要求处置。(记者张楠)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 清明节临近 涉殡葬用品消费投诉将“接诉即办”
    清明节临近,记者从市场监管部门了解到,涉及殡葬用品的消费投诉,将按照“接诉即办”的要求进行快速处置。
  • 北京地铁客运量回升至311万 进站“超员”自动报警
    记者昨天从北京市轨道交通指挥中心和北京地铁公司获悉,地铁全路网应用最新研发的客流实时监控系统,通过“追踪”客流进站、换乘等旅行轨迹,用数字化控流方案精准控制列车满载率。
  • 京张高铁沿线年底添绿超9000亩
    近日,北京市发改委下达京张高铁绿色通道建设工程专项建设任务,主要涉及昌平段、延庆段沿线造林绿化和环境整治,总面积9386亩,包括新增造林7883亩、改造提升1503亩。
  • 鲜花、水果……北京顺义集中观察点服务很温暖
    记者昨日探访顺义区观察点看到,这里为集中观察人员提供了鲜花、水果、祝福卡等人性化暖心服务,从健康、生活、文化等多方面做好服务保障,帮助他们顺利度过观察期。
  • 八达岭长城景区24日部分恢复开放
    关闭了近两个月的八达岭长城景区24日起部分恢复对外开放。记者从北京市延庆区获悉,开放期间,为确保游览安全有序,八达岭长城景区实施网络实名制预约售票,每天游客流量将控制在1.95万人次以下。
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工

010070060010000000000000011154391125766150