3号线03标工地保复工安全 建设者全部开展核酸检测
2020-03-25 15:16:48 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  武亦彬 摄

  记者昨天从施工方北京市政路桥市政集团四处了解到,自2月27日开工后,北京地铁3号线03标项目部在疫情防控工作中用上了红外线人脸识别测温仪、消毒棚、动态人员二维码等新技术,所有进场工作人员都开展新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性。

  在朝阳公园站—石佛营站区间项目部内,经过登记和测温的工作人员将通过一个消毒棚。“您已进入消毒区内,请站在消毒毯上十秒钟,随身物品放入消毒箱……”语音反复播报提示着。棚内设有消毒毯以及一台小型消毒液喷雾器,里面是食品级的含氯消毒剂,不会对人员身体及物品造成伤害。

  来到工地入口,一台红外线人脸识别测温仪“把守”,不到两秒钟就可以进行非接触式快速精准测温。一旦发现体温异常者,这台仪器会自动显示并实时报警,大大提高筛查效率,及早发现高温疑似病例患者。记者在现场看到,项目部院内设置了生活区平面图展板,每个员工宿舍都有属于自己的一个动态二维码。

  “通过手机扫码的方式,所有人对项目部在场人员信息一目了然。”北京市政路桥市政集团四处工作人员介绍,项目部利用二维码平台,搭建在场人员宿舍管理模块,通过分区、划片的管理模式对进场人员花名册详细记录信息。这些信息通过动态二维码的方式呈现:黄码代表着该宿舍人员尚处于14天观察期,绿码意为宿舍人员已结束观察并进场施工。

  此外,项目部安排员工分时、分段、分散就餐,对于未出观察期的人员设专人送餐。防疫专职卫生员负责对项目进行全方位的消毒、通风并及时做好记录,对进出场的车辆、人员做好各项登记及消毒工作,对工人们开展强化复工防控宣传教育。

  通过采取“点对点”运送等方式,项目部近期安排劳务人员有序进场,并对进场人员健康、行动轨迹等情况实行“一人一档”登记以及动态跟踪管理。据统计,截至23日,项目部已到场人数共计206人,其中劳务人员136人。(记者 潘福达)

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工

010070060010000000000000011154391125766068