北京冬奥村通过钢结构验收
2020-03-24 08:31:46 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从市重大项目办获悉,北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收,标志着该项目正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。

  北京冬奥村项目位于朝阳区奥体文化商务园区内,总建筑面积约32.17万平方米,由20栋住宅组成。赛时将为各国运动员及随队官员提供住宿、餐饮、医疗等保障服务,其中,冬奥会期间可提供床位2260个,冬残奥会期间约500个。除了赛时的保障服务,赛后北京冬奥村将作为本市人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

  据介绍,冬奥村人才公租房建筑层数为地上17层,地下3层,地上住宅部分为钢结构,裙房及地下室部分为钢筋混凝土结构。“我们项目2月10日复工,然后进入地下室顶板防水、地下二次结构和地下室顶棚初装施工阶段,目前现场施工人员达到477人。”相关负责人介绍,目前,项目正式通过钢结构验收,项目也正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。

  按照计划,北京冬奥村将于今年年底完工。接下来,参建各方将按照疫情防控和复工有关要求,继续加强对施工现场的管控工作,严格落实场地封闭管理制度,及时调整施工计划和工期安排,努力消减疫情对工程的不利影响,确保按计划完成年度建设目标。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 今年入春比常年提前了15天
    昨天,清晨的阳光显得格外温暖,在暖阳中西长安街路侧的玉兰花开得茂繁盛,不少摄影爱好者特意来此创作。根据前期实况,今年自3月18日起滑动平均气温序列开始大于或等于10℃,并于3月22日达到连续5天大于或等于10℃,其所对应的气温序列中第一个大于或等于10℃的日期为3月15日(12.8℃),而常年入春日期为3月30日,因此无需进行二次判断,据此可判断今年入春日期为3月15日。
  • 北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收
    记者从市重大项目办获悉,北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收,标志着该项目正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。据介绍,冬奥村人才公租房建筑层数为地上17层,地下3层,地上住宅部分为钢结构,裙房及地下室部分为钢筋混凝土结构。
  • 北京:昌平区公布2020年重要民生实事项目方案
    近日,昌平区公布2020年重要民生实事项目方案,包括维护市场环境、改善群众居住条件、加强政务服务建设、扩大公共服务范围、提升居民生活品质、完善道路交通设施等6个部分,共计28项。
  • 京在建最长地铁区间启动西段盾构 全长5.6公里
    记者昨天获悉,北京地铁17号线北神树站到朝阳港站区间于日前正式启动西段盾构,开始向五环外掘进。与此同时,地铁17号线还是一条“大站快车”的大运量等级快线,设计时速为100公里/小时,建成通车后从昌平乘车到达亦庄,预计跑完全程只需56分钟。
  • 朝阳632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业
    记者昨天从朝阳区政府获悉,目前,朝阳区632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业,逐步开放堂食,满足市民消费需求。目前,全区重点监测的规模以上餐饮企业632家,已有过半数恢复营业。
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011154571125757371