昌平今年拟办28项民生实事
2020-03-24 08:31:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,昌平区公布2020年重要民生实事项目方案,包括维护市场环境、改善群众居住条件、加强政务服务建设、扩大公共服务范围、提升居民生活品质、完善道路交通设施等6个部分,共计28项。

  市场环境健康有序运行关乎百姓的切身利益,今年昌平区将加大食品药品安全抽检力度,实现对食品、食用农产品、常用基本药物和化妆品等与群众生活密切相关的食品药品抽检全覆盖。全面提升120家餐馆、饭店等的食品安全、环境设施、规范服务等水平。

  居民居住条件改善直接影响百姓的幸福感、获得感,昌平区将对列入改造计划的小区开展楼体保温等楼本体改造,对华龙苑中里、天鑫家园社区、兴隆小区路面进行修复,对永安里小区实施综合改造,对三合庄村雨污水管线进行改造,为丰景高苑小区重做屋面防水及护栏,对龙腾苑五区环境进行改造提升;在名流花园小区等老旧小区增设电梯,开工10部、完工5部。

  针对百姓关注的养老、教育、医疗等民生问题,昌平区将新建3家养老照料中心、10个养老服务驿站;推动翡翠公园幼儿园、紫金新干线幼儿园等6所幼儿园2020年开园,增加学位2160个;强化“回天”地区11所中小学与市属优质学校手拉手合作,提高教学合作质量,加强天通苑小学市级学科教研基地建设等。

  此外,昌平区还将新建设篮球场5.5片,乒乓球长廊3片,完成天通苑综合文化中心装修改造,完成G6辅路陈庄—区界、温南路大修及回龙观桥周边环境综合整治工程。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 今年入春比常年提前了15天
    昨天,清晨的阳光显得格外温暖,在暖阳中西长安街路侧的玉兰花开得茂繁盛,不少摄影爱好者特意来此创作。根据前期实况,今年自3月18日起滑动平均气温序列开始大于或等于10℃,并于3月22日达到连续5天大于或等于10℃,其所对应的气温序列中第一个大于或等于10℃的日期为3月15日(12.8℃),而常年入春日期为3月30日,因此无需进行二次判断,据此可判断今年入春日期为3月15日。
  • 北京冬奥村通过钢结构验收
    记者从市重大项目办获悉,北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收,标志着该项目正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。据介绍,冬奥村人才公租房建筑层数为地上17层,地下3层,地上住宅部分为钢结构,裙房及地下室部分为钢筋混凝土结构。
  • 北京:昌平区公布2020年重要民生实事项目方案
    近日,昌平区公布2020年重要民生实事项目方案,包括维护市场环境、改善群众居住条件、加强政务服务建设、扩大公共服务范围、提升居民生活品质、完善道路交通设施等6个部分,共计28项。
  • 京在建最长地铁区间启动西段盾构 全长5.6公里
    记者昨天获悉,北京地铁17号线北神树站到朝阳港站区间于日前正式启动西段盾构,开始向五环外掘进。与此同时,地铁17号线还是一条“大站快车”的大运量等级快线,设计时速为100公里/小时,建成通车后从昌平乘车到达亦庄,预计跑完全程只需56分钟。
  • 朝阳632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业
    记者昨天从朝阳区政府获悉,目前,朝阳区632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业,逐步开放堂食,满足市民消费需求。目前,全区重点监测的规模以上餐饮企业632家,已有过半数恢复营业。
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011154571125757329