朝阳半数餐饮企业恢复营业
2020-03-24 08:31:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天(23日)从朝阳区政府获悉,目前,朝阳区632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业,逐步开放堂食,满足市民消费需求。

  朝阳区商圈众多,不少商场和餐饮企业都陆续开启了复工复产。朝阳大悦城通过全流程安全规范,推出了“安心堂食”品牌店,将太无二、胖哥俩、鹿港小镇、绿茶等企业参与。在长楹天街的114家餐饮店铺中,有84家开放堂食,引导顾客分散就餐,并提供公筷、公勺。

  目前,全区重点监测的规模以上餐饮企业632家,已有过半数恢复营业。朝阳区相关负责人介绍,将对餐饮服务单位进行防疫检查,从经营服务规范、经营场所环境要求、员工规范、采购进货管理、外卖服务等多个方面规范其经营行为。同时,及时协调解决经营中面临的困难和问题,有序推动全面恢复营业。(记者 朱松梅 通讯员 宋思沐)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 今年入春比常年提前了15天
    昨天,清晨的阳光显得格外温暖,在暖阳中西长安街路侧的玉兰花开得茂繁盛,不少摄影爱好者特意来此创作。根据前期实况,今年自3月18日起滑动平均气温序列开始大于或等于10℃,并于3月22日达到连续5天大于或等于10℃,其所对应的气温序列中第一个大于或等于10℃的日期为3月15日(12.8℃),而常年入春日期为3月30日,因此无需进行二次判断,据此可判断今年入春日期为3月15日。
  • 北京冬奥村通过钢结构验收
    记者从市重大项目办获悉,北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收,标志着该项目正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。据介绍,冬奥村人才公租房建筑层数为地上17层,地下3层,地上住宅部分为钢结构,裙房及地下室部分为钢筋混凝土结构。
  • 昌平今年拟办28项民生实事
    近日,昌平区公布2020年重要民生实事项目方案,包括维护市场环境、改善群众居住条件、加强政务服务建设、扩大公共服务范围、提升居民生活品质、完善道路交通设施等6个部分,共计28项。
  • 京在建最长地铁区间启动西段盾构
    记者昨天获悉,北京地铁17号线北神树站到朝阳港站区间于日前正式启动西段盾构,开始向五环外掘进。与此同时,地铁17号线还是一条“大站快车”的大运量等级快线,设计时速为100公里/小时,建成通车后从昌平乘车到达亦庄,预计跑完全程只需56分钟。
  • 朝阳632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业
    记者昨天从朝阳区政府获悉,目前,朝阳区632家规模以上餐饮企业已有半数恢复营业,逐步开放堂食,满足市民消费需求。目前,全区重点监测的规模以上餐饮企业632家,已有过半数恢复营业。
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011154571125757315