北京海关:入境人员实施两道以上体温筛查
2020-03-23 19:42:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者赵琬微)在23日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍,目前对入境人员实施两道及以上的体温筛查,对重点人员在“红外测温+点温枪测温”的基础上,用水银温度计进行复测。

  高瑞峰说,面对国际疫情快速蔓延带来的输入性风险明显增加的形势,北京海关根据相关法律法规要求,优化防控策略,落实防控举措,坚决守好口岸入境防线,全力防范境外疫情输入。

  在检疫筛查环节,每一个旅检通关现场都安排专业人员开展医学巡查,重点巡查出入境人员是否有发热、乏力、咳嗽等症状。在检疫排查环节,对重点人员严格实施流行病学排查,详细询问出入境人员的基本信息、传染病症状、旅行史/居住史、接触史/暴露史等相关信息,对有症状者,采集鼻咽拭子等呼吸道样本送实验室进行新冠病毒核酸检测。

  对入境的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者、有发热和呼吸道症状者,一律转运定点医院或移交地方联防联控机制实施隔离观察并做好交接记录,并按照联防联控机制及时将相关信息通报地方有关部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京海关:入境人员实施两道以上体温筛查
    在23日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍,目前对入境人员实施两道及以上的体温筛查,对重点人员在“红外测温+点温枪测温”的基础上,用水银温度计进行复测。
  • 北京动物园恢复开园
    3月23日起正式恢复开园后,北京动物园启动春季客流管控,以预约购票方式保障安全有序的游览秩序。
  • 北大“90后”青年党员:让青春绽放绚丽之花
    3月23日,北京大学的师生参加以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的升旗仪式。
  • 北京法院宣判8起涉疫情犯罪案件
    记者23日从北京市高级人民法院获悉,继集中宣判两批涉疫情犯罪案件后,北京法院近日再次宣判8起妨碍疫情防控的刑事案件,12名被告人分别被判处拘役三个月至有期徒刑五年不等刑罚,并处人民币一万元至十万元不等罚金。
  • 北大“90后”青年党员:让青春绽放绚丽之花
    23日清晨7点,北京大学百周年纪念讲堂对面,在庄严的国歌声中,一场特殊的升旗仪式正在举行。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011154391125756408