八达岭长城明起重新开放 今起可网上实名预约
2020-03-23 15:11:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  正值登高远望、踏青赏春之时,受疫情影响曾关闭的八达岭长城景区将于明天正式恢复对外开放,每天游客流量将控制在1.95万人次以下。自今天起,游客可通过网络实名制方式预约门票。

  自3月24日起,八达岭长城景区每日9时至16时开放,范围为八达岭长城北六楼至南五楼半,八达岭长城其他区域、水关长城、古长城、中国长城博物馆,以及景区内索道、滑车等设施暂不开放。

  为避免游客流线交叉、人群聚集,八达岭长城景区将实行分流式单向循环游览路线。游客可选择“关城入口——北六楼——北城应急疏散通道——关城东平台出口”和“关城入口——南五楼半(贵州碑亭)——南城应急疏散通道——关城团队出口”两条单向循环游览线路,饱览八达岭长城壮丽风光。

  在做好疫情防控的同时为游客带来更好的游览体验,八达岭长城景区游客流量也将进一步限制,每日八达岭长城游客流量将控制在1.95万人次以下,为景区最佳承载量的30%;每日按照9时至12时30分、12时30分至16时两个时段实施分时预约,每个时段游客流量将控制在9750人次以下。

  游客通过关注“八达岭长城”官方微信公众号、登录八达岭长城景区官方网站或登录八达岭长城官方在线售票系统,并输入身份信息,即可进行预约购票。网上预约成功的游客即可直接在景区检票口刷身份证及北京健康宝小程序上申领的“健康码”入园。

  “需要注意的是,游客需自觉服从并配合景区各项管理措施,包括测量体温,排队候车、安检入园‘一米线’等规定,不随地吐痰,在安检处自弃火种,游览过程中禁止吸烟。”延庆区八达岭特区办事处相关负责人表示。

  为了保障所有游客的身体健康,因未佩戴口罩、未携带身份证、未出示“健康码”或相关健康证明等原因无法进入景区的游客,需自行离开,购票费用可从原渠道退回。

  针对在此次疫情中做出了巨大贡献的医务工作者,八达岭长城景区也给出了免票的优惠政策。(通讯员孙佳琪 记者李瑶)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 半小时涌进500人 颐和园适时启动红色预警
    “各门区请注意,现在启动红色预警,游客暂缓入园。”昨天下午2时16分,颐和园园长杨华手持对讲机发出指令。就在颐和园启动红色预警后不久,北海、紫竹院、陶然亭和景山公园同天启动红色预警,这在市属公园尚属首次。
  • 八达岭长城明起重新开放 今起可网上实名预约
    正值登高远望、踏青赏春之时,受疫情影响曾关闭的八达岭长城景区将于明天正式恢复对外开放,每天游客流量将控制在1.95万人次以下。自今天起,游客可通过网络实名制方式预约门票。
  • 北京搭建“急聘”就业平台助力企业复工复产
      新华社北京3月23日电(记者陈旭)记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,为满足重点企业就业供需,该局近期在官方网站“就业超市”搭建“急聘”栏目在线平台,简化优化发布流程,服务企业间“调剂用工”与“共享用工”,已为470多家企业招聘各类人员10.4万人。
  • 北京22日新增10例境外输入新冠肺炎确诊病例
      截至3月22日24时,北京市累计报告境外输入确诊病例107例,累计报告本地确诊病例415例,共计确诊522例;其中境外输入病例治愈出院8例,本地确诊病例治愈出院392例,累计出院400例,死亡8例。
  • 【视频】如何正确佩戴口罩?《公众科学戴口罩指引》告诉你
    近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《公众科学戴口罩指引》,对不同人群预防新冠肺炎口罩选择与使用做出规范指导。都有哪些具体建议,一起来看看吧!
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择
感受春天
感受春天

010070060010000000000000011154391125755163