北京城市副中心民生工程春季施工忙
2020-03-23 15:16:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月23日电(张骁 黎方益)22日,北京城建集团承建的北京城市副中心民生工程、副中心绿心配套项目——北京通州东方厂周边棚改安置房项目一标段全面复工复产,700多名施工人员进行地下结构施工。打桩钻孔、清槽、倒运土方、绑扎钢筋、支模板……18000平方米巨大基坑里一派繁忙景象。

  据悉,东方厂周边棚改安置房工程总建筑面积约130万平方米,总投资约66亿元,该工程共分8个标段,北京城建集团承担项目一标段,建筑面积约18.9万平方米,由一个整体地下车库、6栋住宅楼、2栋配套附属用房,一所幼儿园、一所小学组成。

  项目工人进行钢筋绑扎作业(北京城建集团供图)

  据了解,北京城建集团施工现场管理人员严格按照北京市住建委要求,一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,现场770多名工人每天进入工地现场前进行两次测温、脚踩消毒毯消毒,并定期配发口罩。现场工人全部采取实名制管理,工地配有餐饮食堂、生活超市、热水洗浴、洗衣房等设施,保障工人生活需要。

  目前,工程建设正有序推进,先期开工的3栋主楼已完成地下四层、三层结构施工,其中5号楼地下三层结构用时不到7天完成,比计划工期提前4天。针对工期紧,任务重,劳动力需求量大的特殊情况,北京城建集团积极组织,先后从河北、河南、四川、辽宁等省采取工人健康远端筛查,点对点接送或劳务专列接来工地。现在所有工人身体健康,工作稳定,力争早日完成建设任务。(唐泽铭参与采写)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京海关:入境人员实施两道以上体温筛查
    在23日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京海关副关长高瑞峰介绍,目前对入境人员实施两道及以上的体温筛查,对重点人员在“红外测温+点温枪测温”的基础上,用水银温度计进行复测。
  • 北京动物园恢复开园
    3月23日起正式恢复开园后,北京动物园启动春季客流管控,以预约购票方式保障安全有序的游览秩序。
  • 北大“90后”青年党员:让青春绽放绚丽之花
    3月23日,北京大学的师生参加以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的升旗仪式。
  • 北京法院宣判8起涉疫情犯罪案件
    记者23日从北京市高级人民法院获悉,继集中宣判两批涉疫情犯罪案件后,北京法院近日再次宣判8起妨碍疫情防控的刑事案件,12名被告人分别被判处拘役三个月至有期徒刑五年不等刑罚,并处人民币一万元至十万元不等罚金。
  • 北大“90后”青年党员:让青春绽放绚丽之花
    23日清晨7点,北京大学百周年纪念讲堂对面,在庄严的国歌声中,一场特殊的升旗仪式正在举行。
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011154391125754961