“就业超市”解6000余企业用工难题
2020-03-23 08:46:26 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市人力资源和社会保障局为重点企业搭建供需对接平台,通过局官方网站“就业超市”搭建急聘栏目为企业间“调剂用工”与“共享用工”提供服务,助力企业解决暂时性用工缺口问题。目前已经累计有招聘单位6467家,招聘各类人员18.6万人。

  2月初,市人力资源和社会保障局和市财政局发布了《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,提出了力保重点企业用工、鼓励经营性人力资源服务机构参与公共就业服务、推广人力资源服务线上办理等12条措施。

  通过人力社保局官方网站“就业超市”搭建的急聘栏目在线平台,可以发布企业用工需求信息,企业用户不需到公共就业服务机构现场办理登记手续,使用法人“一证通”数字证书即可注册及登录,个人用户直接登录平台即可查看详细的招聘信息。急聘平台为企业间“调剂用工”与“共享用工”提供服务,助力企业解决暂时性用工缺口问题。

  截至目前,全市公共就业服务机构共帮6467家单位招聘各类人员18.6万人。其中472家企业通过“急聘”栏目招聘各类人员10.4万人,95%以上的岗位为保障群众生活必需类岗位。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 【视频】如何正确佩戴口罩?《公众科学戴口罩指引》告诉你
    近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《公众科学戴口罩指引》,对不同人群预防新冠肺炎口罩选择与使用做出规范指导。都有哪些具体建议,一起来看看吧!
  • "就业超市"解6000余企业用工难题 聘18.6万人
    北京市人力资源和社会保障局为重点企业搭建供需对接平台,通过局官方网站“就业超市”搭建急聘栏目为企业间“调剂用工”与“共享用工”提供服务,助力企业解决暂时性用工缺口问题。
  • 怀柔启动40项工程加速中国影都建设
    今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。
  • 未来科学城近八成企业已复工
    截至目前,未来科学城管委会累计为入驻企业免费配发口罩1.55万个,协调购买区级储备口罩3万个,免费提供1吨消毒液,通过市级平台累计为入驻企业协调购买消毒液2.61吨,缓解企业防疫物资紧张,支持企业复工复产。
  • 丽泽将建城市运动休闲公园
    记者从丽泽金融商务区获悉,占地32.32公顷,包含林荫绿廊区、休闲游憩区、康体运动区和三环景观区的丽泽金融商务区城市运动休闲公园已经获得市园林局批复,6月将具备一期开工条件,预计将于12月底建成,二期预计将于9月开工,2021年6月建成,届时市民将拥有一个智能健身跑道串起五人足球、篮球、网球、健身、攀岩等多种运动形式的城市公园。公园将以“一心双线四区多节点”的整体景观布局,打造成以运动为主题的商务区综合性公园。“四区”分别为林荫绿廊区、休闲游憩区、康体运动区和三环景观区。
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择
感受春天
感受春天

010070060010000000000000011154571125752310