怀柔启动40项工程加速中国影都建设
2020-03-23 08:46:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。近日,属地政府杨宋镇公布了今年重点建设的40项工程,目前正陆续复工启动。

  40项重点工程包括推动已落户各重大项目建设、提升市政及配套服务水平、影都开发和产业招商、加强生态治理等五个不同领域。其中,直接服务北京电影学院怀柔新校区的有6项。

  为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。通过优化营商环境,力争全年引进360家注册企业,重点吸引科技、影视文化、金融行业的头部企业和隐形冠军企业。同时,积极推动制片人总部基地、博纳影业等项目建设,并有序引导老旧厂房资源实现转型。

  “这40项重点工程的实施,将推动影视产业布局向科技、娱乐等领域延伸拓展,让中国影都成为与怀柔科学城核心区遥相呼应的城市新地标。同时,也会进一步激发怀柔城市的整体发展活力。”杨宋镇相关负责人表示。(记者 于丽爽 通讯员 赵青)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 怀柔启动40项工程加速中国影都建设
    今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。
  • 未来科学城近八成企业已复工
    截至目前,未来科学城管委会累计为入驻企业免费配发口罩1.55万个,协调购买区级储备口罩3万个,免费提供1吨消毒液,通过市级平台累计为入驻企业协调购买消毒液2.61吨,缓解企业防疫物资紧张,支持企业复工复产。
  • 丽泽将建城市运动休闲公园
    记者从丽泽金融商务区获悉,占地32.32公顷,包含林荫绿廊区、休闲游憩区、康体运动区和三环景观区的丽泽金融商务区城市运动休闲公园已经获得市园林局批复,6月将具备一期开工条件,预计将于12月底建成,二期预计将于9月开工,2021年6月建成,届时市民将拥有一个智能健身跑道串起五人足球、篮球、网球、健身、攀岩等多种运动形式的城市公园。公园将以“一心双线四区多节点”的整体景观布局,打造成以运动为主题的商务区综合性公园。“四区”分别为林荫绿廊区、休闲游憩区、康体运动区和三环景观区。
  • 八达岭长城明起重新开放
    正值登高远望、踏青赏春之时,受疫情影响曾关闭的八达岭长城景区将于明天正式恢复对外开放,每天游客流量将控制在1.95万人次以下。游客通过关注“八达岭长城”官方微信公众号、登录八达岭长城景区官方网站或登录八达岭长城官方在线售票系统,并输入身份信息,即可进行预约购票。
  • 5家市属公园启动红色预警
    昨天,京城春光明媚,气温升高,颐和园1800余株山桃次第绽放迎来盛花期,西堤赏花游客络绎不绝。上周六,玉渊潭公园、颐和园和景山公园3家公园启动了局部限流措施,颐和园、北海、景山、陶然亭、紫竹院5家公园启动了全园大客流管控预案,颐和园启动了红色预警。
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择
感受春天
感受春天

010070060010000000000000011100001125752305