新发地98%商户复工 蔬菜供应已恢复节前水平
2020-03-21 09:52:04 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为北京市最大的“菜篮子”,3月20日新发地市场蔬菜供应量已经达到2.03万吨,恢复到节前水平。新发地市场董事长张玉玺介绍说,目前新发地市场98%商户已经复工,北京市蔬菜供应充足,价格稳定。

  从春节开始李忠跃就坚守在新发地,一天光他这里就向北京市场提供鲜食玉米200吨。

  “往年这时候鲜玉米每天大概得有230多吨,今年基本上在200吨左右,但是价格也下降了,每斤在1.7元左右,往年这时候能到2.5元。”李忠跃说。“员工我们已经派驻到各个生产基地去了,现场协调水果的采摘包装运输,前段时间不少地方出现了水果包装箱等紧缺的现象,发现问题后各地政府积极协调,目前已经缓解了问题。”

  社会各行各业正在陆续复工复产,城市对农副产品的需求也将不断增大,目前新发地蔬菜水果的供应量已经与疫情暴发前持平。张玉玺介绍说,20日市场供应的蔬菜量已经达到2.03万吨,蔬菜加权平均价为1.26元,是5年来的第二低位,就目前气候条件看,非常有利于农产品生长,农产品供应充足,蔬菜价格将持续低位运行。

  新发地市场共有商户4032户,目前只有41户春节期间回湖北的商户没有复工,其余商户全部复工,占商户总数的98%以上。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择
感受春天
感受春天

010070060010000000000000011154311125745426