北京:已建立境外进京人员集中观察点149处
2020-03-20 08:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月19日电(记者李萌)在19日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委组织部部务委员徐颖表示,目前北京市各区已建立境外进京人员集中观察点149处,在食宿安排方面,集中观察对象原则上单独房间居住,在房间内单独就餐。

  据徐颖介绍,为了让集中观察人员安心安身、平稳度过观察期,集中观察点在全力做好基本生活服务保障的同时,努力让集中观察人员感受到家的温暖。在食宿安排方面,集中观察对象原则上单独房间居住,在房间内单独就餐,根据各观察点实际,可通过营养套餐定制、外卖代送等方式,满足多样化的餐饮需要。

  他表示,境外进京人员进行集中观察,是最积极、最有效、最安全的隔离观察方式。希望大家理解支持这项政策,认真执行好集中观察措施。每个观察点会发放防护指引,每个房间都配备了消毒用品,工作人员会组织每人每天定时测量体温,并有针对性地开展健康咨询和心理疏导,帮助集中观察人员缓解焦虑情绪。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择
感受春天
感受春天
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进

010070060010000000000000011100001125738545