2020北京“防疫保供网上行”活动正式启动
2020-03-18 14:34:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月18日电(记者吉宁)18日,由北京市商务局主办的“防疫保供网上行”促消费活动,通过线上直播的形式正式开启。活动将持续一个月,包括线上购物优惠、线上培训支持小微企业、《消费攻略》引导消费、倡议安全配送等多个板块,来自商超、电商、餐饮、快递外卖等业态的300余家企业通过多种形式参与活动。

  据了解,此次活动包含“宅在家吃大餐”“宅在家惠健康”“宅在家乐养娃”“宅在家购全球”“宅在家好心情”“宅在家享生活”六大板块,国美、北京苏宁、家乐福等企业发放“消费券”。

  北京苏宁在京率先发放3000万元消费券,消费者可在3月18日至3月31日期间通过北京苏宁微信公众号、北京苏宁官方微博等途径领取。国美面向北京市民通过App等渠道发放家电消费券,首批发放时间为3月19日至4月17日。

  为保证安全消费,包括北京邮政、顺丰速运在内的近100家企业、协会等共同发布《北京市“便利消费 安全到家”无接触配送服务倡议书》,向全市发出倡议,鼓励使用智能快递柜等末端配送设施,或消费者与配送人员联系商定具体配送位置,实施无接触配送。

  活动期间,众多企业以及北京商贸学校,每周开设一场线上直播培训课,为中小微企业讲解业内经验,解决疫情经营工作中遇到的问题和难点,企业可自愿报名参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京新增11例境外输入新冠肺炎确诊病例
    记者18日从北京市卫健委获悉,3月18日0时至12时,北京新增报告境外输入确诊病例11例,其中西班牙5例、英国4例、巴西1例、卢森堡1例。疑似病例3例,其中奥地利2例、匈牙利1例。治愈出院病例1例。
  • 2020北京“防疫保供网上行”活动正式启动
    18日,由北京市商务局主办的“防疫保供网上行”促消费活动,通过线上直播的形式正式开启。活动将持续一个月,包括线上购物优惠、线上培训支持小微企业、《消费攻略》引导消费、倡议安全配送等多个板块,来自商超、电商、餐饮、快递外卖等业态的300余家企业通过多种形式参与活动。
  • 北京最早火车站丰台站改建大型高铁站工程复工复产忙
    中铁建工集团近日在丰台站改建工程施工现场召开动员会,号召全体参建人员努力实现疫情防控与复工复产“双战双胜利”。据业主单位——中国铁路北京局集团有限公司介绍,这座125岁的北京最早火车站将被改建成一座大型高铁车站。
  • 北京知识产权法院:泸州老窖广告音乐不得注册为商标
    北京知识产权法院近日就泸州老窖股份有限公司诉国家知识产权局商标申请驳回复审行政纠纷一案作出一审判决,认为泸州老窖公司申请注册的声音商标因缺乏显著性不得作为商标注册。
  • 陈吉宁:夺取防疫和实现经济社会发展目标双胜利
    昨天,市委副书记、市长陈吉宁“四不两直”到延庆区检查冬奥会工程疫情防控、项目复工和世园会园区设施会后利用等情况。
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会

010070060010000000000000011100001125730239