“北京健康宝”小程序新功能解环京地区人员“通勤难”
2020-03-17 21:06:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者樊攀)记者17日从北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,“北京健康宝”小程序自3月1日上线以来,全市累计550多万人使用,查询了1400多万次健康状态。目前,“北京健康宝”小程序2.0版本已经上线,开发了“环京通勤人员使用”功能,以解决环京地区在京工作人员面临的现实通勤问题。

  北京市经济和信息化局副局长潘锋介绍,“北京健康宝”在企业复工复产、公共场所进出及楼宇管理等方面发挥了积极作用。此次更新版本,推出了“他人代查”以及“环京通勤人员使用”两项新功能,并对曾出现的“登录异常”“扫脸滞后”等问题进行了优化。

  其中,“环京通勤人员使用”功能主要结合进(返)京数据的大数据分析,对符合通勤比对规则的人群,“北京健康宝”将呈现绿色状态,对北京市相关部门暂不掌握其疫情状态的进京人群,“北京健康宝”将弹窗提示“系统中暂无您的防疫信息”。

  “他人代查”功能主要解决老人、儿童等不便于使用“北京健康宝”及忘记携带手机的问题。本人可以在登录状态下,输入被查人姓名、身份证号并通过被查人的人脸识别后,获取被查人相关健康状态。

  潘锋说,下一步,北京市将依托全国一体化政务服务平台,加快推进健康信息跨地区互通认证工作,实现京津冀地区人员通行。同时,针对境外输入防范工作,也将尽快推出面向外籍人员的健康状态查询服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • “北京健康宝”小程序新功能解环京地区人员“通勤难”
    “北京健康宝”小程序自3月1日上线以来,全市累计550多万人使用,查询了1400多万次健康状态。目前,“北京健康宝”小程序2.0版本已经上线,开发了“环京通勤人员使用”功能,以解决环京地区在京工作人员面临的现实通勤问题。
  • 爱心菜摊进社区——北京积极保障社区高龄和残障人员生活物资供应
    3月中旬的北京,春风带来暖意。“您稍等我一下,我先把这包菜送上去。”记者来到北京市朝阳区的祁家豁子社区,社工张蕊正拎着帮高龄老人购买的蔬菜准备跑上楼送菜,这是祁家豁子社区每位社区工作人员的日常状态。
  • 汽油、柴油价格大幅下调进入“5元时代”
    上限为每桶130美元,下限为40美元,即当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格高于每桶130美元时,汽油、柴油最高零售价格不提或少提;低于40美元时,最高零售价格不再下调。
  • 北京150多家社工机构积极参与防疫工作
    3月17日是国际社工日,记者从北京市民政局了解到,北京市共有150多家社会工作服务机构坚守服务,协助基层党委政府有效识别居民需求,搭建起支持服务体系,积极参与社区防疫工作。
  • 北京推出复工复产企业疫情防控综合保险
    针对疫情期间企业复工复产所面临的各类风险,北京市多部门17日联合推出“北京市复工复产企业疫情防控综合保险”,主要面向北京市复工复产重点建设工程项目的参建单位,旨在减轻疫情对企业造成的负面影响。
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会

010070060010000000000000011154531125726714