北京铁路公安确保防疫物品和生活物资运输安全
2020-03-17 20:00:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者熊丰)记者从北京铁路公安局获悉,连日来,北京铁路公安机关共出动警力38760人次,接送旅客列车4266趟,联合客运部门发现并处置车站发热旅客600人,接受并处置列车发热旅客148人,确保了2.9万件防疫物品和1.5万吨生活物资运输安全。

  记者了解到,北京、北京西、北京南、北京北、北京东、清河6大火车站,每天有260余对旅客列车到达、出发,每天发送到达旅客8.7万人次。北京铁路公安局7000名铁警日夜奋战,加强与车站、客运等铁路部门及地方公安机关、卫生防疫等单位的对接联络,融入防控一体大格局,细致开展站、车、线立体防控,全力维护管内安全稳定。

  北京铁路公安局相关负责人介绍,北京铁路公安机关通过协调车站增开进出站通道,采取分区截留、分段放行、设立缓冲区等措施,疏导旅客分散、间隙、有序、快速进出站。同时,加强联防联控,协同铁路客运、卫生防疫人员做好进出站旅客的体温检测、健康信息登记等工作。协调车站设置独立的隔离区,对发现、移交的疑似病例进行隔离处置,共同建立疫情严重地区抵京人员的到站等候、出站通道、秩序维护、接收接走等措施。

  针对疫情期间旅客可能携带大量酒精、消毒液等物品,北京铁路公安加强对安检查危工作的督导检查,并对敲诈勒索、诈骗钱财、强买强卖、哄抬物价、制假售假运假、运贩野生动物等各类违法犯罪行为及时进行依法打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京铁路公安确保防疫物品和生活物资运输安全
      北京铁路公安局相关负责人介绍,北京铁路公安机关通过协调车站增开进出站通道,采取分区截留、分段放行、设立缓冲区等措施,疏导旅客分散、间隙、有序、快速进出站。
  • 清明扫墓需实名预约
    今年清明,预约祭扫需实名登记,每个墓穴每天只限预约3人,居家或集中隔离未满14天者不能预约,全体同行人员须共同入园。
  • 自采暖补贴燃气表底数申报23日开始
    记者昨天下午从北京燃气集团了解到,因2019至2020年采暖季结束时间延长,所以采暖补贴二次表底数申报开始时间也相应延后,将于3月23日零时开始。
  • 66项重点工程今年城南落地
    今年,城南四区将落地66项重点工程,包括基础设施项目25个、民生改善项目9个、高精尖产业项目32个。
  • 北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
    日前,北京新建城际铁路联络线工程安全有序推进复工复产,为完成全年工程建设目标任务奠定基础。新建城际铁路联络线是北京大兴国际机场综合交通网络的重要组成部分,建成后,它将北京两大机场及北京城市副中心串联起来,形成快速客运通道。
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
【图解新闻】北京防疫再升级!入境进京这些事要注意
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京新建城际铁路联络线工程建设有序推进
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
北京海淀: 加强景区周边管理 助力疫情防控
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会

010070060010000000000000011154531125726495