北京市教委:北京疫情仍不支持大中小幼开学
2020-03-17 16:37:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者赵琬微)北京市教委17日发布消息表示,从目前的疫情发展情况来看,北京仍然不支持大规模的人群聚集,特别是大中小学生和幼儿园小朋友到校开学复课。

  近日,“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。北京市委教育工委、市教委表示,这是一条虚假信息。

  北京市教委表示,当前仍然不是考虑何时开学的时机,北京开学时间仍要视疫情发展来定。关于开学时间表和开学安排将第一时间向社会公布,公布时间将会留足提前量。

  对于大学生,当前仍然要求“不离家、不返校”,认真做好居家线上学习,并与本校辅导员和老师保持紧密联系;特别强调,如有特殊情况需返京或返校的,不论学生还是教职员工,都要按照北京市统一要求,严格进行14天居家或集中隔离观察。

  北京市教委呼吁,请大家以官方权威发布为准,不造谣、不信谣、不传谣。此外,要特别关注中小学生和幼儿园小朋友的学习和生活状态,共同守护孩子身心健康成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
北京:早间地铁视情况限流
北京:早间地铁视情况限流
春到京城
春到京城
get学生宅家防疫“宝典”
get学生宅家防疫“宝典”

010070060010000000000000011154531125725609