北京:截至目前 规模以上工业企业复工率88.9%
2020-03-17 16:46:33 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委副主任林恩全介绍,针对疫情防控期间企业复工复产遇到的实际困难,市发改委会同市商务局、市经信局等25个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,回应关切,解决问题。截至目前,16区和经济技术开发区共报告规模以上工业企业2281家,已复工2028家,复工率达到88.9%、到岗率67.6%;全市4386栋商务楼宇,已复工4050栋,复工率达到92.3%、到岗率38.1%。

  针对企业反映比较突出的用工、住宿、餐饮、快递物流和上下游产业链物资材料供应等关键问题,经与各区各部门反复研究,本市提出保物资保用工保运输、推动产业链协同复工等一系列举措,打通复工复产的堵点难点,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去。充分利用保障房等存量资源提供临时宿舍,加强对企业疫情防控指导,让企业敢开工、愿开工、想开工。同时,措施既考虑了为重点企业提供精准服务,又突出通过搭建平台、信息共享的机制解决共性问题;既强调发挥政府兜底保障作用,又注重发挥企业和市场的作用,市有关部门搭建了企业用工、防疫物资保障、原材料供应、用餐保障等方面的供需对接平台和协调机制,为复工复产企业提供对接服务。各有关部门后续还将根据疫情防控和经济社会发展实际需要,继续完善政策体系。(记者贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京:截至目前 规模以上工业企业复工率88.9%
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委副主任林恩全介绍,针对疫情防控期间企业复工复产遇到的实际困难,市发改委会同市商务局、市经信局等25个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,回应关切,解决问题。各有关部门后续还将根据疫情防控和经济社会发展实际需要,继续完善政策体系。
  • 北京:4S店陆续复工 车辆维修保养需提前预约
    “终于复工了,我们的车可以保养了……”昨天记者走访了本市多家4S店,发现大部分店已经复工,但维修、保养等服务需提前预约,部分店内的餐厅、休息室仍暂停开放。通过走访其他汽车4S店,记者发现,大部分店面都建议车主提前预约,既避免白跑一趟,也可控制人流,预防聚集。
  • 818路,首条恢复运营的跨省公交
    公交车回到场站后,有专人对车辆内部进行彻底消杀。随着城区的公交运力逐步恢复,北京公交集团还恢复了两条跨省运营的公交线路。除了调度的整体调控,疫情防控的另一项重要措施就是消毒,每辆车回场站的第一件事就是彻底消毒。
  • 北京市教委:北京疫情仍不支持大中小幼开学
      新华社北京3月17日电(记者赵琬微)北京市教委17日发布消息表示,从目前的疫情发展情况来看,北京仍然不支持大规模的人群聚集,特别是大中小学生和幼儿园小朋友到校开学复课。
  • “出门转转,安全吗?”——全国旅游业复产复工情况调查
    各地景区因地制宜采取智能防疫、智慧引导、分流限流等措施保障游客安全。
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
北京:早间地铁视情况限流
北京:早间地铁视情况限流
春到京城
春到京城
get学生宅家防疫“宝典”
get学生宅家防疫“宝典”

010070060010000000000000011154531125725433