注册登记"无接触""零见面"19项措施助力复工复产
2020-03-17 16:50:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  注册登记“无接触”、“零见面”;为防控物资生产经营企业开辟绿色通道,实行“一站办理”、“一天领取”……北京市市场监管局昨天出台19项具体措施,助力企业复工复产。

  记者注意到,这19项措施共涵盖9个方面。包括,推行网上办理,实现注册登记、行业许可等业务办理“无接触”、“零见面”。注册登记方面实行告知承诺,登记机关根据申请人的申请和信用承诺,即时审批发放营业执照。建立应急绿色通道。为防控物资生产经营企业开辟绿色通道,整合营业执照发放、医疗器械生产经营备案许可等事项,实行“一站办理”、“一天领取”。

  对于疫情期间食品生产许可证、食品经营许可证、工业产品生产许可证等到期的,有效期延长至疫情解除后1至6个月。因受疫情影响暂时无法重新健康检查的食品从业人员,其健康证明视为继续有效。

  对防控物资生产经营企业,简化信用修复流程。对因受疫情影响暂时失联的企业,可暂缓列入经营异常名录。对于疫情期间抽查检查时发现登记事项变更未及时办理的,可暂缓将其列入经营异常名录或实施行政处罚。

  严查各类涉及企业的乱收费行为,减轻企业复工复产负担。严厉打击哄抬口罩等防控物资和生活必需品价格、制售假劣药品和医用卫生材料等违法行为,维护防控物资生产所需机器设备、原辅材料市场价格秩序稳定。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 注册登记"无接触""零见面"19项措施助力复工复产
    注册登记“无接触”、“零见面”;为防控物资生产经营企业开辟绿色通道,实行“一站办理”、“一天领取”……北京市市场监管局昨天出台19项具体措施,助力企业复工复产。
  • 复工复产10条 企业享"食、住、用、行"全套服务
    针对疫情防控期间企业复工复产遇到的实际困难,市发改委会同市商务局等25个部门研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》。这次“北京复工复产10条”与2月3日发布的“防控阻击战19条”、2月5日发布的“支持中小微企业16条”一起,形成促进复工复产的政策“组合拳”。
  • 北京:截至目前 规模以上工业企业复工率88.9%
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委副主任林恩全介绍,针对疫情防控期间企业复工复产遇到的实际困难,市发改委会同市商务局、市经信局等25个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,回应关切,解决问题。各有关部门后续还将根据疫情防控和经济社会发展实际需要,继续完善政策体系。
  • 北京:4S店陆续复工 车辆维修保养需提前预约
    “终于复工了,我们的车可以保养了……”昨天记者走访了本市多家4S店,发现大部分店已经复工,但维修、保养等服务需提前预约,部分店内的餐厅、休息室仍暂停开放。通过走访其他汽车4S店,记者发现,大部分店面都建议车主提前预约,既避免白跑一趟,也可控制人流,预防聚集。
  • 818路,首条恢复运营的跨省公交
    公交车回到场站后,有专人对车辆内部进行彻底消杀。随着城区的公交运力逐步恢复,北京公交集团还恢复了两条跨省运营的公交线路。除了调度的整体调控,疫情防控的另一项重要措施就是消毒,每辆车回场站的第一件事就是彻底消毒。
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
清华大学与湖北高校联合启动在线大型招聘会
北京:早间地铁视情况限流
北京:早间地铁视情况限流
春到京城
春到京城
get学生宅家防疫“宝典”
get学生宅家防疫“宝典”

010070060010000000000000011154531125725416