北京出台10条措施保障企业有序复工复产
2020-03-16 16:56:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(记者王君璐)北京市人民政府办公厅16日发布《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,要求各区人民政府及委办局等单位,从督促企业严格落实防疫安全要求、努力协助企业采购防疫物资、加大企业用工保障力度等10个方面强化企业复工复产防疫工作,切实防范聚集性传播风险,有序恢复生产生活秩序。

  措施从督促企业严格落实防疫安全要求、努力协助企业采购防疫物资、加大企业用工保障力度、推动产业链协同复工协调运行、强化物流和交通保障、服务好企业基本用餐需求、多渠道帮助企业解决员工临时住宿问题、鼓励企业采取网络办公、让快递服务更加安全便捷、加强企业复工复产风险保障等10个方面对政府部门提出要求,并明确责任单位负责贯彻落实。

  措施要求坚持防疫在前、有序复工。督促企业制定疫情防控工作方案和应急预案,履行企业防疫主体责任,落实工厂、工地、楼宇、食堂、宿舍等场所防控要求。实行街道和楼宇物业“双楼长”制,核定企业每日上班人员上限,提倡错时上班、轮流到岗、居家办公等灵活办公方式,进一步降低人员密度。市、区有关部门加强企业疫情防控落实情况的检查抽查,确保防控措施落实到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京16日0时至14时新增6例境外输入确诊病例
    记者16日从北京市卫生健康委获悉,3月16日0时至14时,北京市新增境外输入确诊病例6例,其中西班牙4例,英国2例。截至16日14时,北京市累计报告境外输入确诊病例37例。
  • 北京出台10条措施保障企业有序复工复产
    北京市人民政府办公厅16日发布《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,要求各区人民政府及委办局等单位,从督促企业严格落实防疫安全要求、努力协助企业采购防疫物资、加大企业用工保障力度等10个方面强化企业复工复产防疫工作,切实防范聚集性传播风险,有序恢复生产生活秩序。
  • 今起境外进京人员集中隔离14天 隔离费用需自理
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长陈蓓表示,今天零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察,集中隔离观察期间,隔离人员费用需自理。
  • 保市民租房需求 每家中介限一名经纪人进社区
    需要注意的是,《通知》提出,原则上,每家租赁机构在每个社区只能择优推选一名经纪人员进入并提供服务。市住建委要求,各住房租赁企业应切实加强对新成交出租房屋及承租人的管理,确保所有承租人纳入社区疫情防控体系。
  • 东城今年拟办23件重要民生实事 建保障房增学位
    □ 完成龙潭中湖公园改建工程,为群众打造兼具休憩、健身、娱乐、教育科普功能的综合性公园。定期向社会公示检测结果  □ 离校未就业毕业生实名登记,确保本区生源高校毕业生就业率不低于95%,有就业意向的困难家庭毕业生100%就业。
北京:早间地铁视情况限流
北京:早间地铁视情况限流
春到京城
春到京城
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心

010070060010000000000000011154531125720327