北京造林绿化建设复工 今年将新增造林绿化20万亩
2020-03-12 21:48:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月12日电(记者魏梦佳)随着气温逐渐走高,北京即将进入植树造林的黄金时节。记者12日从北京市园林绿化局获悉,今年北京计划新增造林绿化20万亩。目前,园林绿化部门在严格落实各项疫情防控措施的同时,正加紧复工复产,以保证全市各项造林工程顺利完成。

  为进一步完善首都绿色空间,2018年,北京启动新一轮百万亩造林绿化建设,计划至2022年,全市新增森林绿地湿地面积100万亩。据悉,截至去年底,新一轮百万亩造林绿化工程已完成49万亩。2020年,北京还将新增造林绿化20万亩,使平原地区的绿化结构更加完善,全市森林覆盖率提升至44.4%。其中,北京新机场、冬奥会、温榆河等重点区域将增绿9.23万亩,生态涵养区也将加大生态保护修复力度。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,目前,全市各区正抓紧办理造林工程前期手续,积极开展土地流转和拆迁腾退工作。大兴、顺义等区13个续建项目已顺利实现复工复产,今年新建项目也将于3月下旬陆续进场施工。截至目前,今年新一轮百万亩造林绿化建设的127个项目已有90个项目完成立项。

  据悉,为加强疫情防控,北京园林绿化部门鼓励新建项目优先选择全流程电子招投标。集中入场、纳入新一轮百万亩造林绿化的重点施工项目,采用全流程电子招投标的项目数将不低于10%。同时,要求在绿化工程建设中,加强清洁消毒、人员防护、物资发放等防疫保障措施,建立施工人员管理台账,积极吸纳本地农民就业,在确保林木养护工人健康安全前提下,有序推进全市园林绿化建设复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京造林绿化建设复工 今年将新增造林绿化20万亩
      为进一步完善首都绿色空间,2018年,北京启动新一轮百万亩造林绿化建设,计划至2022年,全市新增森林绿地湿地面积100万亩。
  • 北京对来自疫情严重国家和地区交通工具实施100%登临检疫
      新华社北京3月12日电(记者马岩)记者12日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,北京海关对来自疫情严重国家和地区的交通工具严格实施100%登临检疫。
  • 北京4个项目获批建设国家级社会管理和公共服务综合标准化试点
      (专发北京频道)北京4个项目获批建设国家级社会管理和公共服务综合标准化试点   新华网北京3月12日电(记者阳娜)记者12日从北京市市场监督管理局获悉,近日,国家标准委印发《关于下达第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,北京市市场监管局组织申报的金融科技安全产业园服务、中关村科技园(石景山)基于产业服务载体的科技创新产业服务、西城区基层民主协商、地面公共交通运营服务等4个项目均获批开展试点建设。
  • 北京:物流企业稳步复工复产
    新华社照片,北京,2020年3月12日 北京:物流企业稳步复工复产 3月12日,在北京市顺义区菜鸟物流仓库,员工对出库的包裹进行扫描。
  • 北京海淀: 外籍志愿者 助力防疫我参与
    新华社照片,北京,2020年3月12日 北京海淀: 外籍志愿者 助力防疫我参与 3月12日,在富润家园社区出入口,阿里(左)在了解进入社区的外籍人员的相关信息。
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154411125703919