北京对来自疫情严重国家和地区交通工具实施100%登临检疫
2020-03-12 21:48:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月12日电(记者马岩)记者12日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,北京海关对来自疫情严重国家和地区的交通工具严格实施100%登临检疫。

  北京海关副关长高瑞峰表示,海关强化与运营者的协作,严格落实交通工具隔离区域设置、异常情况报告、检疫广播宣传等措施,监督指导运营者积极开展体温监测、个人防护、清洁消毒等工作。

  他说,北京海关以“三查三排一转运”为重点,加强出入境人员卫生检疫。在检疫筛查环节落实“三查”,严格100%查验健康申报、开展体温筛查、实施医学巡查;在检疫排查环节落实“三排”,严格实施流行病学排查、医学排查、实验室检测排查;在检疫处置环节落实“一转运”,对疑似病例一律按照联防联控机制转运地方卫生健康部门妥善处置。确保所有出入境人员一个不遗漏、健康申明卡一份不缺少、有症状人员一个不放行。

  此外,北京海关在相关部门的支持配合下启用首都机场疫情严重国家航班海关监管专区,首都机场疫情严重国家航班进境旅客全部在T3D专区内完成卫生检疫处置作业,与其他抵京旅客形成物理隔离。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京造林绿化建设复工 今年将新增造林绿化20万亩
      为进一步完善首都绿色空间,2018年,北京启动新一轮百万亩造林绿化建设,计划至2022年,全市新增森林绿地湿地面积100万亩。
  • 北京对来自疫情严重国家和地区交通工具实施100%登临检疫
    记者12日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,北京海关对来自疫情严重国家和地区的交通工具严格实施100%登临检疫。
  • 北京4个项目获批建设国家级社会管理和公共服务综合标准化试点
      (专发北京频道)北京4个项目获批建设国家级社会管理和公共服务综合标准化试点   新华网北京3月12日电(记者阳娜)记者12日从北京市市场监督管理局获悉,近日,国家标准委印发《关于下达第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》,北京市市场监管局组织申报的金融科技安全产业园服务、中关村科技园(石景山)基于产业服务载体的科技创新产业服务、西城区基层民主协商、地面公共交通运营服务等4个项目均获批开展试点建设。
  • 北京:物流企业稳步复工复产
    新华社照片,北京,2020年3月12日 北京:物流企业稳步复工复产 3月12日,在北京市顺义区菜鸟物流仓库,员工对出库的包裹进行扫描。
  • 北京海淀: 外籍志愿者 助力防疫我参与
    新华社照片,北京,2020年3月12日 北京海淀: 外籍志愿者 助力防疫我参与 3月12日,在富润家园社区出入口,阿里(左)在了解进入社区的外籍人员的相关信息。
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154411125703918