玉渊潭将取消赏樱活动
2020-03-12 15:13:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  到玉渊潭公园赏樱花是很多北京市民每年春天的“必选项目”,为加强疫情防控,减少聚集风险,玉渊潭公园昨天发布信息,2020年樱花观赏文化活动取消。3月14日起至4月15日,玉渊潭公园将采取实时限流管控措施,关闭部分停车场,游客需提前一天线上预约购票入园。

  □游园措施

  限流管控

  取消樱花观赏文化活动;继续关停容易引起游人聚集的室内展室、狭小景区和游艺设施;遇节假日和游客密集时,公园将在樱花园等主游览区实行单向游览;在园游客量接近往年平日瞬时承载量的30%时,公园管理部门将暂停游客入园,并进行疏导。

  网上售票

  现场不再售票;游客需至少提前一天在微信公众号“畅游公园”平台进行预约购票。持年、季、月票游客及政策性优待人员可错时错峰游览,避免聚集。

  暂闭停车场

  为避免车辆拥堵影响周边社会道路正常通行,公园东门停车场、西门停车场将暂时关闭,望海楼停车场暂停对社会开放。

  快速入园

  在公园西门区,将用红外人体表面温度快速筛查仪对游客进行快速体温检测;门区入园通道更新了游客等候“一米线”;并新增了临检窗口,将引导游客提前打开购票的二维码“扫码”入园。

  网格化管理

  公园将全园划分5个片区进行全方位、网格化管理,400余名职工将在园内不间断巡查。

  (记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154411125701846