城市副中心配套商业项目疫情过后三个月租金减半
2020-03-11 08:41:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于通州区潞城镇行政办公区东南侧,一片正在建设的开放式商业街区正逐渐恢复人气儿,建设工人忙着公共区域和外立面装饰的收尾工作,部分商户也迎来了戴着口罩施工的装修师傅。

  不论是已经还是即将入驻的商户都将享受一份“大礼包”:作为城市副中心投资建设平台企业,北投集团近日推出支持鼓励企业发展的租金减免工作方案,决定对城市副中心配套商业项目入驻商户实施租金减免政策——在疫情期间租金全免,疫情过后三个月租金减半。

  “这里未来将实现一刻钟社区服务圈全覆盖,餐饮、商务、生活、儿童四大主题业态将服务周边居民。”北投集团城市副中心配套商业项目负责人向记者描绘了这片商业街区的未来场景。这片开放式街区型商业体占地面积达5.4万平方米,不过周边居民最多走15分钟,就能抵达这里的任意一家商铺;如果要逛遍所有商铺,得花上个半天时间。

  在这片商业街,临街的公共区域点缀着草坪和花坛,穿过一个小广场就能到达最中心的餐饮业态区,居民在这里可以品尝各类传统老字号餐饮,也能选择全国八大菜系或各类西餐美食,在餐厅高层用餐的顾客还可以远眺大运河的景色。

  按照规划,商务业态项目将设置24小时便利店和药店,并引进多家美发、便民维修和游泳健身商户;生活业态项目将引进精品超市、家政公司等;孩子们能在儿童区尽情撒欢儿,多家儿童教育品牌也将入驻。

  据介绍,配套商业项目已和政府验收部门提前启动验收工作,北投集团正在积极推进配套商业项目与周边街区同步策划、同步招商、同步施工。项目现已完成超市、简餐等保障周边居民基本生活需求的多业态商户签约,将实现与住户入住同步开业。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 京城多家餐厅提供公筷实行分餐制
    “公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多。”  此外,华天同和居、同春园、曲园酒楼等餐厅目前也已经调整了餐厅座位布局,尽量拉开就餐距离,顾客超过3个人会建议分桌就餐。除了老字号餐厅,肯德基、麦当劳各家餐厅店内也撤掉了大部分桌椅,拉大了就餐距离。
  • 北运河城市副中心段2020年全线通航
    本报记者 白继开摄   北运河甘棠闸段河道效果图。在做好疫情防控的前提下,北运河(通州段)综合治理工程的六七个标段已经次第复工。同样是为通航做准备,北运河的通州城区下游段,还将新建两处船闸,分别是甘棠船闸和榆林庄船闸。
  • 环球主题公园京哈高速立交节点工程复工
    记者昨天从市交通委获悉,通过复工验收检查、整改,环球主题公园增设京哈高速立交节点工程已于日前复工。2月21日,通州公路分局牵头,与通州区卫建委、属地镇政府组成联合检查组,对通州环球主题公园增设京哈高速公路立交节点工程进行了复工验收检查。
  • 北京市中小微企业2月至6月社保单位缴费免征
    昨日,市人力资源和社会保障局、市财政局、市税务局联合发布《关于做好北京市阶段性减免企业社会保险费工作的通知》,明确自今年2月起,本市阶段性减免企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分。
  • “团九”二期工程正式复工 预计2022年完工
    近日,团城湖至第九水厂输水二期工程(简称“团九”二期工程)正式复工,这标志着本市朝着南水北调供水环路实现地下闭环的目标又迈进了一步。完工后,北京市南水北调现有供水环路将变成地下闭环。
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154311125693319