“回天”地区两座地下停车场项目开工
2020-03-11 08:41:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,昌平区城市管理委员会在做好疫情防控的同时,积极推动“回天”地区两个重点地下停车场项目开工复工。两座停车场分别位于京都儿童医院南侧和育新学校东侧,分别可提供600余车位,两个项目预计都将于年底建成。

  3月9日,在回龙观京都儿童医院南侧地下停车场建设项目施工现场,建筑工人们正在有序作业。与往日不同的是,建筑工地设置了防疫监测点,配备了测温仪、消毒液等防疫用品,对施工人员进行体温测量和消毒。

  “现在做的工作主要是临建的搭设,为下一步基坑开挖、工程主体、二次装修提供有利条件。”施工方负责人于华江介绍,在有序推进项目的同时,我们也将严格落实防控疫情工作,将工作做实做细。

  回龙观京都儿童医院南侧地下停车场项目位于回龙观镇东部,东邻科星西路,西置良庄西路。项目设计为地下三层,地上局部一层,总建筑面积达两万五千余平方米,共设置602个车位,其中充电桩车位121个,普通车位481个。“项目的建设旨在解决龙跃苑及京都儿童医院周边停车难、停车慢问题,满足广大市民方便快捷的停车需求。”城市管理委员会停车中心项目负责人刘金剑说。

  相距不远的回龙观育新学校东侧地下停车场目前也已准备开工。该项目建于回龙观街道中心区东北部、回龙观育新学校东侧,可提供601个车位,其中充电桩车位121个。这处停车场总建筑面积近2.6万平方米,将在地上设置人行、车行出入口,地下设置三层汽车库。

  “这两个停车场项目预计年底完工,建成后将增加车位缓解‘回天’地区停车难。”刘金剑说,下一步我们还将推进天通苑太平庄中街西侧地下停车场项目早日开工,紧盯开工项目进度,协调解决项目推进中的问题,确保停车库项目年底完工。(记者 孙云柯 通讯员 王司同)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 环球主题公园京哈高速立交节点工程复工
    记者昨天从市交通委获悉,通过复工验收检查、整改,环球主题公园增设京哈高速立交节点工程已于日前复工。2月21日,通州公路分局牵头,与通州区卫建委、属地镇政府组成联合检查组,对通州环球主题公园增设京哈高速公路立交节点工程进行了复工验收检查。
  • “团九”二期工程正式复工 预计2022年完工
    近日,团城湖至第九水厂输水二期工程(简称“团九”二期工程)正式复工,这标志着本市朝着南水北调供水环路实现地下闭环的目标又迈进了一步。完工后,北京市南水北调现有供水环路将变成地下闭环。
  • 北运河城市副中心段40公里河段 今年全线通航
    本报记者 白继开摄   北运河甘棠闸段河道效果图。在做好疫情防控的前提下,北运河(通州段)综合治理工程的六七个标段已经次第复工。同样是为通航做准备,北运河的通州城区下游段,还将新建两处船闸,分别是甘棠船闸和榆林庄船闸。
  • 京城多家餐厅提供公筷实行分餐制 让顾客放心
    “公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多。”  此外,华天同和居、同春园、曲园酒楼等餐厅目前也已经调整了餐厅座位布局,尽量拉开就餐距离,顾客超过3个人会建议分桌就餐。除了老字号餐厅,肯德基、麦当劳各家餐厅店内也撤掉了大部分桌椅,拉大了就餐距离。
  • 北京市中小微企业2月至6月社保单位缴费免征
    昨日,市人力资源和社会保障局、市财政局、市税务局联合发布《关于做好北京市阶段性减免企业社会保险费工作的通知》,明确自今年2月起,本市阶段性减免企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分。
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
停课不停学 get学生宅家防疫“宝典”
北京海淀:义务理发献爱心
北京海淀:义务理发献爱心
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
我国首条雪车雪橇赛道开始制冰
北京市石景山区开展“一米线”行动
北京市石景山区开展“一米线”行动

010070060010000000000000011154311125693314